Тапенад из оливок

Sep 10, 2015 18:24


Вчера было мясо, а соус к нему не плох бы был, да? Давайте сделаем. Впрочем, совсем не обязательно воспринимать тапенад, как исключительно соус. Его можно использовать, как намазку на хлеб. И его едят даже те, кто думают, что не любят оливки-маслины, они даже не понимают, что это, но хомячат с удовольствием.






Надо:
Оливковое масло.
Банка оливок.
Анчоусы.
Каперсы.
Перец.
Чеснок.

Приготовление:
Все крайне просто и быстро.



Оливки я раздавила топориком для мяса (он широкий им удобно давить оптом, но нож тоже подойдет, просто будет чуть дольше).



Подкинула к ним пару анчоусов, штук 7 крупных каперсов, три зубчика чеснока. И порубила этими же топориками. Можно и через мясорубку провернуть, но это ж мыть потом. Да и кашу не хотелось, хотя каша - это тоже вкусно. Заправила небольшим количеством масла, поперчила, перемешала.



Собственно все. И соус к мясу, и самостоятельное блюдо.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, соусы, приправы, еда

Previous post Next post
Up