Когда я своим радостно объявила, что сейчас будем есть мясо с кровью, взгляды из были не добры. Но я их успокоила, мол, ладно, не бойтесь, оно маринованное. Это их чуть успокоило. Да и меня тоже.
Надо:
Говядина лучше мраморная.
Оливковое масло.
Мирин (или сахар).
Табаско (или перец острый).
Соль.
Перец.
Чабер.
Пажитник.
Приготовление:
Попался мне в руки такой вот кусок говядины. И уж чего только я из него не сделала, включая эти медальоны.
Пленки срезала.
Жир вот этот сверху оставила. Из верхней части я рулет сделала.
Вот так раскурочила.
Из нижней части, которая без жира была, медальонов нарезала.
В миску покидала.
Потом вынула и веревкой каждый обвязала, ну для того, чтоб форма какая-никакая, а медальонистая была.
И опять все в миску покидала.
Да специями приправила. И повозюкала в них медальоны, как следует. Да и на ночь оставила, чтоб промариновались и есть не страшно было.
А на другой день вот так с ними поступила. По паре минут с каждой стороны подержала. Несколько раз попереворачивала.
И, пока не остыли, на стол.
А потом всем в глаза заглядывала, мол, ну чего? Ну как? Сказали, что вкус интересный, необычный, а на другой день остатки на сковородке дожарили - не привычно им в таком виде есть. Да и мне тоже, но эксперимент был интересный. Кто любит сырое мясо - рекомендую.
Ну и вот на срезе, не совсем эстетично, но что-то некогда мне было с эстетикой возиться.
Любители должны оценить.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.