Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится вот так.
Надо:
Перец сладкий.
Помидоры.
Чеснок.
Острый перец.
Соль.
Приготовление:
Перец я запекла в духовке в фольге с добавлением одной столовой ложки воды.
Помидоры на минуту опустила в кипяток, чтоб снять кожицу.
Готовый перец прям в фольге остудила, чтоб он лучше чистился. И сняла шкурку. Семена тоже убрала, а сок, который образовался внутри перцев, попыталась сохранить.
Добавила к перцу свежие помидоры, чеснок. Блендернула.
И чуть уварила до нужной мне густоты.
Посолила, поперчила.
У меня она долго не держится, поэтому никакой консервации не было. Но если кому надо, тот может и законсервировать по всем правилам консервации.
Отличная и приправа, и соус, и просто на хлеб намазать. Очень рекомендую! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.