Лютеница (икра из сладкого перца)

Aug 27, 2015 18:48


Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится вот так.




Надо:
Перец сладкий.
Помидоры.
Чеснок.
Острый перец.
Соль.

Приготовление:
Перец я запекла в духовке в фольге с добавлением одной столовой ложки воды.



Помидоры на минуту опустила в кипяток, чтоб снять кожицу.



Готовый перец прям в фольге остудила, чтоб он лучше чистился. И сняла шкурку. Семена тоже убрала, а сок, который образовался внутри перцев, попыталась сохранить.



Добавила к перцу свежие помидоры, чеснок. Блендернула.



И чуть уварила до нужной мне густоты.



Посолила, поперчила.



У меня она долго не держится, поэтому никакой консервации не было. Но если кому надо, тот может и законсервировать по всем правилам консервации.



Отличная и приправа, и соус, и просто на хлеб намазать. Очень рекомендую! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, соусы, овощи, еда

Previous post Next post
Up