Как делать гужеры я писала, но для тех, кто не любит бегать по ссылкам, повторю. Плюс эти гужеры с начинкой. Начинкой вдохновилась у
Ирины. Я добавила немного сыра, больше рыбы и нормально икры. Не знаю, в чем причина, то ли гужеры впитали в себя влагу из творога, то ли творога надо больше, может, надо сливками усугубить, но для меня получилось чуть суховато. Надо будет чем-то дополнить в следующий раз. Но вкусно. Все равно вкусно.
Надо:
Для гужеров:
Молоко - 250 мл.
Масло - грамм 50.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Мука - 200 грамм.
Пармезан - 150г
Яйцо - 3 штуки.
Для начинки:
Семга слабосоленая.
У меня оставалось чуть авокадо, я добавила его, поскольку сочетание традиционное и это было неплохо.
Сыр творожный - 1-2 столовых ложки грамм на 100-150 семги.
Икра красная - грамм 30-40.
Приготовление:
Сначала гужеры.
Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.
Приправить можно сразу.
Подготовить муку.
Молочная смесь закипела.
Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.
Сыр натереть.
Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.
В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).
Опять перемешать.
Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...
И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.
В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...
...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.
Можно есть и так.
А можно срезать крышку и начинить.
Семгу сначала порезать пластинками. Потом полосками и кубиками, некрупными, авокадо тоже.
Добавить к ним сыр и красную икру.
Аккуратно перемешать, чтоб не раздавить икру.
С гужеров срезать крышки, начинить сырковой массой, накрыть крышкой.
Отличная закуска. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.