Гужеры с семгой, сыром и икрой

Feb 12, 2015 16:03


Как делать гужеры я писала, но для тех, кто не любит бегать по ссылкам, повторю. Плюс эти гужеры с начинкой. Начинкой вдохновилась у Ирины. Я добавила немного сыра, больше рыбы и нормально икры. Не знаю, в чем причина, то ли гужеры впитали в себя влагу из творога, то ли творога надо больше, может, надо сливками усугубить, но для меня получилось чуть суховато. Надо будет чем-то дополнить в следующий раз. Но вкусно. Все равно вкусно.







Надо:
Для гужеров:
Молоко - 250 мл.
Масло - грамм 50.
Соль.
Перец.
Мускатный орех.
Мука - 200 грамм.
Пармезан - 150г
Яйцо - 3 штуки.

Для начинки:
Семга слабосоленая.
У меня оставалось чуть авокадо, я добавила его, поскольку сочетание традиционное и это было неплохо.
Сыр творожный - 1-2 столовых ложки грамм на 100-150 семги.
Икра красная - грамм 30-40.

Приготовление:
Сначала гужеры.
Молоко и масло отправить в кастрюлю и на огонь до кипения.




Приправить можно сразу.




Подготовить муку.




Молочная смесь закипела.




Добавить в нее муку и интенсивно перемешать. Снять с огня и попытаться размешать все это дело до однородности (если получится). Если не получится, то как получится. Должно получиться довольно круто. Оставить охлаждаться градусов до 50-60.




Сыр натереть.




Тесто отправить в чашу для миксера, добавить одно яйцо и начать размешивать. Как одно яйцо вмешалось, начать вмешивать второе. Вмешалось второе, вмешиваем третье. Тесто у меня получилось не монолитным, вязким, но все равно крутоватым. Можно было бы еще яйцо добавить. Но не страшно.




В тесто добавить натертый сыр (чуть-чуть оставить для обсыпки).




Опять перемешать.




Такая вот окончательная консистенция, которую я затолкала в кулинарный мешок...




И выдавила на противень, застеленный пергаментом, оставляя достойные промежутки между "розочками" на случай если сильно распухнут. Диаметр розочек - около 3 см.




В духовку на 180 градусов. Через 15 минут открыла, присыпала сыром и опять в духовку...




...еще минут на 10 -15. Вынула, остудила.




Можно есть и так.




А можно срезать крышку и начинить.




Семгу сначала порезать пластинками. Потом полосками и кубиками, некрупными, авокадо тоже.




Добавить к ним сыр и красную икру.




Аккуратно перемешать, чтоб не раздавить икру.




С гужеров срезать крышки, начинить сырковой массой, накрыть крышкой.




Отличная закуска. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рыба, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up