Продолжая тему закусок, хочу предложить вам проффитроли. Я боялась их делать. Просто по тому что никогда их не готовила. Оказывается все очень просто, если знать пару секретов.
Ингредиенты
для теста:
125 мл воды;
125 мл молока
125г сливочного масла
150 гр муки
5 г соли
10г сахара
4-5 куриных яйца.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, только после того как вода подогреется вливаем молоко и добавляем сливочное масло.
Всыпаем соль сахар и доводим до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня, добавляем муку. И хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
Возвращаем на огонь и 30 секунд перемешиваем тесто в кастрюле.
Снимаем массу с огня и остужаем до теплого, чтобы яйца, которые мы будем добавлять не свернулись.
И по одному добавляем яйца. Новое яйцо добавляем только после того как вымесили предыдущее. Яйца нужно добавлять до тех пор пока тесто не начнет сползать с лопатки треугольником. Или намотанное тесто на лопатку должно упасть с него на 7-10 секунде.
Отсаживаем маленькими порциями на пергамент для запекания. Можно кондитерским шприцом, или просто файликом с отрезанным концом, или просто ложкой.
Ставим противень в духовку на 180 С на 10 минут и еще 15-20 минут на 160 С
Первые 10 минут духовку нельзя открывать.
Дальше готовим начинку.
Икру смешиваем с нарезанной кубиками семгой и сливочным сыром(Альметте, Филадельфия или Буко)
Надрезаем наши проффитроли и кладем начинку.
Приятного аппетита!