Проффитроли с семгой и икрой

Apr 24, 2013 10:30




Продолжая тему закусок, хочу предложить вам проффитроли. Я боялась их делать. Просто по тому что никогда их не готовила. Оказывается все очень просто, если знать пару секретов.




Ингредиенты

для теста:

125 мл воды;

125 мл молока

125г сливочного масла

150 гр муки

5 г соли

10г сахара

4-5 куриных яйца.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, только после того как вода подогреется вливаем молоко и добавляем сливочное масло.



Всыпаем соль сахар и доводим до кипения. Как только масса закипела, снимаем с огня, добавляем муку. И хорошенько все перемешиваем до однородного  состояния.



Возвращаем на огонь и 30 секунд перемешиваем тесто в кастрюле.

Снимаем массу с огня и остужаем до теплого, чтобы яйца, которые мы будем добавлять не свернулись.



И по одному добавляем яйца. Новое яйцо добавляем только после того как вымесили предыдущее. Яйца нужно добавлять до тех пор пока тесто не начнет сползать с лопатки треугольником. Или намотанное тесто на лопатку должно упасть с него на 7-10 секунде.



Отсаживаем маленькими порциями на пергамент для запекания. Можно кондитерским шприцом, или просто файликом с отрезанным концом, или просто ложкой.



Ставим противень в духовку на 180 С на 10 минут и еще 15-20 минут на 160 С

Первые 10 минут духовку нельзя открывать.



Дальше готовим начинку.



Икру смешиваем с нарезанной кубиками семгой и сливочным сыром(Альметте, Филадельфия или Буко)



Надрезаем наши проффитроли и кладем начинку.



Приятного аппетита!



сливочный сыр, семга, проффитроли, икра

Previous post Next post
Up