Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Приглядела
рецепт у
appeti. Можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально.
Надо:
Картошка.
Красный лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Пара веточек розмарина.
Приготовление:
Картошку отварить до полуготовности. Минут 10.
Лук крупно порезать, чеснок накидать прям зубчиками. Все это поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (у меня для этой цели оно залито в бутылку с пульверизатором).
Картошку крупно порезать и выложить сверху на овощи.
Тоже посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить веточки розмарина.
И отправить в духовку запекаться до румяности.
Получилось очень душевно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.