Душистый запеченный картофель

Feb 04, 2015 14:50


Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Приглядела рецепт у appeti. Можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально.


Read more... )

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, картошка, еда

Leave a comment

Comments 42

anfedorova February 4 2015, 11:54:32 UTC
О!
я точь-в точь так же делаю, с розмарином.

или
часто делаю так
с кожурой на тонкие дольки,
промешать его маслом и пряностями без соли
в духовку с веткой розмарина под фольгу
как готово--снять фольгу и подрумянить

Reply

tatiaz February 4 2015, 12:18:56 UTC
С кожурой я делаю только молодую.

Reply

anfedorova February 4 2015, 12:21:40 UTC
ну да, я тоже
лучше всего розовую

Reply


dimanos February 4 2015, 11:56:58 UTC
надо придумать, что писать вместо "в избранное"))

Reply

tatiaz February 4 2015, 12:19:24 UTC
В смысле?

Reply

dimanos February 4 2015, 13:07:20 UTC
ну я постоянно ваши складываю посты визбранное
надо что нить оригинельнее придумать)

Reply

tatiaz February 4 2015, 14:06:47 UTC
А что ж придумаешь оригинальней-то? Можно метку отдельную завести и по ней сразу будут вывалиться мои рецепты. :)

Reply


ytro69 February 4 2015, 12:09:02 UTC
Класс картошечка. :0)

Reply

tatiaz February 4 2015, 12:20:47 UTC
Ага. Ну невозможно без нее, даже если всячески пытаешься есть поменьше картошки.

Reply


mitten_cat February 4 2015, 12:09:59 UTC
Круто! Слюнки уже потекли! Приготовлю в ближайшие дни

Reply

tatiaz February 4 2015, 12:21:05 UTC
Попробуйте! Интересно получается и не банально.

Reply

mitten_cat February 12 2015, 10:15:13 UTC
Татьяна, какая температура духовки должна быть? И сколько запекать? У меня с этим оч.плохо - нужны конкретные цифры, иначе ничего не получится, даже такое простое блюдо

Reply

tatiaz February 12 2015, 13:40:33 UTC
У меня сложно с рекомендациями по температуре, потому что у меня духовка "волшебная", я вам цифры дам, а вдруг ваша духовка по-другому себя поведет?
Тут, поскольку картошка отварена, времени требуется не много. Ну так для надежности градусов 180 до румяности. А может и 150 если духовка сильно кочегарит.

Reply


ataggonyi February 4 2015, 12:25:41 UTC
Еще бы несколько ломтиков копченой грудинки... и инфаркт от вкуса обеспечен!

Reply

tatiaz February 4 2015, 14:02:22 UTC
Мясоед. :) Мы под вегетарианцев шифруемся.

Reply


Leave a comment

Up