Душистый запеченный картофель

Feb 04, 2015 14:50


Помудрить с картошкой - любимое занятие. Ну скучно же постоянно есть пюре, жареную да вареную. Приглядела рецепт у appeti. Можно и в виде горячей закуски подать, а можно в виде гарнира. Мне понравилось. Душисто и не банально.







Надо:
Картошка.
Красный лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Пара веточек розмарина.

Приготовление:
Картошку отварить до полуготовности. Минут 10.




Лук крупно порезать, чеснок накидать прям зубчиками. Все это поместить в смазанную маслом емкость для запекания.




Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (у меня для этой цели оно залито в бутылку с пульверизатором).




Картошку крупно порезать и выложить сверху на овощи.




Тоже посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.







Сверху выложить веточки розмарина.




И отправить в духовку запекаться до румяности.




Получилось очень душевно.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, картошка, еда

Previous post Next post
Up