Душистая приправа

May 21, 2011 11:19

Для того чтобы сделать картошку по-сицилийски (или как-то очень похоже на это) нужно совсем немногое:
-нужен молодой чисто вымытый картофель, нарезанный крупными кусочками прямо со шкуркой;
-сладкий крымский или ялтинский синий лук, нарезанный опять таки крупно;
-штук 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных пополам;
-хорошая ветка розмарина;
-черный перец;
-крупная морская соль.




Технология тоже проста. Картофель отварить до полуготовности. Смешать с остальными участниками, да и в духовку, красоту наводить до румяного состояния и готовности.

Но ведущая тема здесь у масла оливкового, которым все щедро сдабривается перед отправкой в печь.

О нем и будет сегодня рассказ

Яркий штрих придаст всему блюду оливковое масло настоянное на чесноке, перце чили и розмарине.




Масло холодного отжима, количество специй берется на вкус. У меня в этой масленке два зубчика чеснока, два перчика чили умеренной остроты и веточка розмарина.
Настаивалось неделю. А после только краше становится.

Отличная прибавка и картошке, и к пасте, мне нравится еще и пиццу поливать и салаты некоторые заправлять.
У меня вообще часто водятся разные виды таких ароматных масел. Впрочем, я уже писала об этом. Если интересно, то можно посмотреть здесь .

Ну а пока вернемся к картошке. Запекалась она у меня в духовке, после предварительного отваривания 15 минут.
Запах и вкус - фантастический. Очень понравилось, вкусно, буду повторять.




Только учту на будущее - лук и чеснок нужно обязательно вниз укладывать, чтобы не обгорели сверху. У меня несколько луковых лепесточков лишнего зажарились.

соусы, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up