Душистая приправа

May 21, 2011 11:19

Для того чтобы сделать картошку по-сицилийски (или как-то очень похоже на это) нужно совсем немногое ( Read more... )

соусы, это быстро, овощи

Leave a comment

Comments 34

rifat May 21 2011, 05:29:54 UTC
доброе утро ))

Reply

appeti May 21 2011, 05:32:22 UTC
Доброе:)
Как настроение?

Reply

rifat May 21 2011, 05:58:36 UTC
отличное ))

Reply

appeti May 21 2011, 06:05:22 UTC
Это замечательно :)

Reply


lanamoskalyuk May 21 2011, 05:48:25 UTC
как вкусно!!

Reply

appeti May 21 2011, 05:50:11 UTC
Да, спасибо:) Очень ароматно.

Reply


warunik May 21 2011, 06:24:50 UTC
Ну,у меня они не только не обгорят,но еще и не пропекутся:))) Масло такое все никак не соберусь сделать. Вернее постоянно об этом забываю!

Reply

appeti May 21 2011, 06:29:44 UTC
Что же это у тебя за горе-духовка то такая, ну как же так!

А про масло я вот именно для этого и написала, напомнить. Потому что все знают про него, и клевая же штука, а забывают сделать, знаю по себе :)

У меня вот этот вариант в фаворитах ходит, абсолютно универсальный он. А еще очень часто с мятой делаю. Зимой из покупной свежей не тот эффект, конечно, но тоже ничего. А вот сейчас летом настоящая вырастет... ммм.. запах такой, обязательно сделаю побольше.

Reply

warunik May 21 2011, 07:07:36 UTC
У нас свежая мята круглый год в наличии:) А вот семенами,на огороде ну никак! Два года бьюсь-не всходит и хоть ты что! Зато мелисы полно:) ...И еще в надежде на черемшу:))

Reply

appeti May 21 2011, 11:07:50 UTC
Ой, а я и мелиссу очень люблю, здорово когда ее много. Я ее или просто сушу на зиму и потом завариваю как чай, вместе с сушеными лимонными и апельсиновыми корочками.

Будем взращивать ее для тебя:) Только пусть попробует семена не дать!

Reply


eugena_klykova May 21 2011, 08:07:31 UTC
Представляю, как ароматно! :)

Reply

appeti May 21 2011, 11:11:00 UTC
Ой, ура! Женечка нашлась:)
Привет, пропажа наша:)
Ароматно, да, и именно в этом весь кайф. Казалось бы картошка и картошка.. а с таким запахом и вкусом - уже весьма необычное что-то.

И смотрится нарядно, мне кажется (если только лук как я не подпалить).

Reply

eugena_klykova May 22 2011, 04:33:38 UTC
Ага, пропажа я :) Но надеюсь, что я теперь совсем нашлась :)

Зато фиолетовый лук, когда подпаленый - вкуснее! ;)

Reply

appeti May 22 2011, 04:35:47 UTC
Я тоже надеюсь :)

В разумных пределах, ага :))

Reply


art_mem May 21 2011, 11:24:46 UTC
не отождествляем "крымский" и "ялтинский" лук ??

Reply

appeti May 21 2011, 11:28:49 UTC
Смело отождествляем, Артем:)

Reply

art_mem May 21 2011, 15:39:38 UTC
да ладно ?? ))

Reply

appeti May 21 2011, 16:10:02 UTC
Ну вот, я - да. Я считаю (подразумеваю) что это одно и тоже. Может быть есть сорта крымского лука, которые только в Ялте растут, я не знаю.

Обозначу базовые требования: он должен быть с фиолетовым оттенком (для красоты), сладковатым, сочным и не сильно жгучим.

Reply


Leave a comment

Up