Соус из брусники с корицей и имбирем

Jan 12, 2015 14:11


Эх, не резиновая у меня морозилка. А впихнуть в нее что-то надо было срочно. И напала на меня тяга к освобождению морозилки. И раздала-выкинула я из нее все, что могла, а вот ягоды всякие-разные не смогла. А лежат, теснят. И решила я наварить из них соусов. И наварила.







Надо:
Брусника - пол кило (у меня было две пачки мороженой).
Свежемолотый перец.
Соль.
Корень имбиря.
Корица.
Ликер Амаро (можно без него, но с ним аромат и вкус будет богаче).
Херес - миликов 50.

Приготовление:
Бруснику отправить в кастрюлю, плеснуть туда херес, как растает, потолочь ложкой. Брусника очень быстро даст собственный сок.




Добавить к ней нарезанный пластинками имбирь, перемешать. Варить минут 20.




Вместе со специями, которые добавляются по вкусу. Если хотите, можете добавить сахар. Я добавила буквально столовую ложку, чтоб соус не был слишком сладким. И он получился такой больше кислый, чем сладкий, островатый и пряный. Классный!




Готовый соус отправить на сито, и протереть.




То, что получилось, хорошо перемешать.




И снова отправить на огонь, увариться до однородности.




Загустел соус? Пробуем на соль-саха-перец, если надо, исправляем. Снимаем с огня.




Остужаем.




И в тару. Хранится в холоде отлично! Я вообще в зиму на балкон выкинула - заморозится-отморозится - ничего страшного. Прекраснный соус для обмазки гусей-уток, для поедания тефтелей прям с ним, и... что вам фантазия подскажет, можете со мной фантазиями поделиться.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, соусы, еда, ягоды

Previous post Next post
Up