Еще один новогодний рецепт. Когда я увидела рецепт
этой утки, я просто не могла пройти мимо. А вы бы смогли? Естественно, я решила рискнуть! Это просто бомба! Но не обошлось и без самодеятельности, а куда без нее?
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/KqSWRci5b4.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/V65E0DSm32.jpg)
Надо:
Непосредственно утка.
Немного квашеной капусты, которая тут не главная, и ее можно и не брать.
Лук.
Филе индейки - грамм 500.
Утиные грудки - грамм 500.
Айва - пара штук.
Яблоки - несколько кисло-сладких.
Соль.
Перец.
Фисташки не соленые.
Гвоздика.
Душистый перец.
Мускатный орех.
Приготовление:
В принципе готовить-то не так уж сложно. С уткой только повозиться чуток. Но не так сложно, как кажется. Но первым делом отправить тушиться капусту.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/j9KI8XGoy6.jpg)
С луком. До обмягчения и изменения цвета.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/S0N3Zrmepm.jpg)
А тем временем помоем утку, обсушим и начнем пытать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/gDt1n8BC7k.jpg)
Надо отделить ее от хлупа. Крылья и окорочка оставить. Хлуп предлагается отделять через шею, я же через пузо это делала. Шкурка местами разошлась, но это, скажу я вам, гораздо проще чем с курицей. У той шкура, как пергамент, рвется от чиха, у утки же шкура плотнее, плюс мясо мы оставляем, поэтому оно служит дополнительной "прокладкой". Хлуп я отделяла филеровочным ножом. Аккуратно подрезая мясо и жили там, где они мешали отделить скелет просто руками. Скелет не выкидывать, из него потом получится прекрасный бульон!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/d1h26Et2E1.jpg)
Грудки промыть, обсушить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/GTL7Od3u2l.jpg)
Индюшачье мясо тоже.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/vx474w7DlJ.jpg)
Половину и того, и другого пропустить через мясорубку.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/5YoNMStEe9.jpg)
Вторую половину не крупно и не мелко порезать ножом. Соединить фарш и кусочки.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/rIB1F6jKtV.jpg)
На утином жире, который остался у меня от предыдущей утки...
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/eRFT8J8q5L.jpg)
Обжарить кусочки айвы, посыпанные сахаром. Огонь сильный, готовится до румяности, но не до готовности.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/DODVCQSQUl.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/2qOhkj8ZE3.jpg)
Утиную шкуру посолить и поперчить. Надо бы промариновать ночь, но у меня времени не было, я этот момент упразднила.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/5YuUH9DJ2t.jpg)
В мясной фарш добавить почищенные фисташки (грамм 200 я взяла нечищенных) и часть обжаренной айвы. Перемешать.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/9GArR2P05d.jpg)
Утиную шкуру зашить во всех уязвимых местах, оставив небольшое отверстие в брюхе для того, чтобы начинить.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/j1gKgniTyf.jpg)
Фарш приправить специями, предварительно их растолочь в ступке.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/w104KF2BDX.jpg)
И нафаршировать полученным фаршем утку. Затем зашить ее окончательно.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/4AP3879ZiS.jpg)
В форму для запекания выложить утку, которую я смазала со всех сторон самодельным брусничным соусом. Обложила обжаренными кусочками айвы.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/J8H17bx022.jpg)
Капустой тушеной.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/tNJtCz18EK.jpg)
Яблоками.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/C68hd5i441.jpg)
Накрыла фольгой и отправила в духовку градусов на 130 часа на три.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/kGDmH467lu.jpg)
Через три часа.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/j1ax62P3n4.jpg)
Еще раз измазюкала соусом, и оставила румяниться еще на час где-то на 170 градусах.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/6X0OU6P38B.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/J9OvO1O8g8.jpg)
После запекания утки у меня в противне осталась просто тьма сока и жира. Выливать их у меня не поднялась рука, поэтому я сепарировала - капусту, яблоки, айву шумовкой. Отложила. Сок и жир процедила. И аккуратно отделила друг от друга. Как? Да в высокий стакан слила, аккуратно сверху сняла ложкой масло, сок остался. Во сколько жира. Его можно охладить и использовать потом для готовки.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/E6p3h0L96o.jpg)
А к соку я добавила столовую ложку рисовой муки, перемешала до однородности, поставила на огонь загуститься-увариться.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/UH07FuBolS.jpg)
Добавила к соусу грамм 50 светлого портвейна.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/8Oc85W9E68.jpg)
Довела примерно до такого состояния. И подала в виде соуса к утке - очень вкусный соус!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/7Vf7kETwsD.jpg)
Утка в разрезе.
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/1A6SZ96Bfn.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/U193cdZqn8.jpg)
Яблоко с капустой и айвой в виде гарнира - супер!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/TLHH3RWumg.jpg)
Приятного!
![](http://www.picshare.ru/uploads/141228/h95499AyMh.jpg)
Еще больше пошаговых фото-рецептов.