В принципе, ничего особенного в этом рецепте нет, кроме пары нюансов. Ну и да-да... я помню, что я люблю оливье с колбасой. Но тут поехала на ДР к подруге, и сделала она оливье с говядиной. Я такая - фу, да ну, а потом попробовала, и че-то сижу, из тазика оливье мечу и мечу, остановиться не могу. И не то, чтобы я передумала, вкусу там изменила, подруга просто вкусно сделала.
А была там пара нюансов - не только говядина, но и не только свежие огурцы, но и соленые. Соль, перец она добавила, потому что майонеза было поменьше, чем я люблю. Ну я тоже попробовала поменьше майонеза добавить - прикольно.
Нет, я все равно с колбасой больше всего люблю, но, когда надоедает, как вариант - с говядиной - вполне достойно.
Надо:
Яйца.
Картошка (не много).
Морковка.
Говядина.
Огурцы свежие.
Огурцы соленые.
Горошек консервированный.
Соль.
Перец.
Майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь, картошку отварить до готовности. Остудить.
Мясо я завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться на часок-другой на небольшом жаре. Для чего? Можно было просто сварить? Можно, конечно, но в духовке мясо будет более мягким и более сочным.
Огурцы нарезала небольшими кубиками.
Яйца и морковку тоже.
И картошку.
Готовое мясо тоже.
С горошка слить рассол и в салат.
Поперчить, посолить.
И заправить небольшим количеством майонеза. Меньше, чем обычно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.