Сырно-грибной суп из подберезовиков

Dec 27, 2014 18:25


Очень простой в исполнении и очень эффектный суп. Буквально на скорую руку.







Надо:
Подберезовики мороженые или свежие. У меня уже новый урожай, промытый, порезанный, замороженный в свежем виде.
Картошка - одна штука. Много не надо.
Луковица.
Морковка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Плавленый сыр желательно без добавок.
Немного сухого или свежего укропа (на фото не вошел почему-то).

Приготовление:
Грибы прям замороженными залить холодной водой и поставит на огонь.




Снять первую пену. В ней и каки, если какие остались... Я так маниакально мою и чищу грибы, что у меня пена стерильная. Белая-белая, но я ее все равно снимаю. После закипания увернуть огонь до минимума и варить минут 30. Этого достаточно.

Да, подберезовики я взяла молодые с крепкими шляпками и ножки - таким образом я умудряюсь избежать известной сопливости подберезовиков, ибо основная их сопливость в губке под шляпкой, а в молодых подберезовиках и в ножках этой губки нет.




После того, как грибы поварятся минут 15, добавляю к ним картошку. Пока грибы доварятся, и она дойдет.




Тем временем немного обжариваю лук на растительном масле.




Как лук чуть обмякнет, добавляю к нему морковку. Чуть пожарила вместе, скоро будет готово...




Поэтому солю бульон, перчу, добавляю душистый перец и лаврушку. Это минут за 10 до полной готовности. А также плавленый сыр. Да... бульон сначала лучше недосолить, поскольку сыр соленый и внесет свою коррективу. Сыр лучше опускать частями и помешивать, чтоб он сразу таял, а не слипался куском.
Следом зажарку. Зелень. Помешиваем для растворения сыра, варим еще минут 5 после закипания.




Все. Суп готов! Подавать можно сразу, настаивать ничего не надо.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up