Представляем вам рецепт нашей форумчанки Olik
Ссылка на оригинал рецепта.
Эта технология помогает избежать быстрого выветривания эфирных масел.
Помады предназначены для защита от солнца и ветра, а также смягчение и питание и увлажнение губ.
Помада №1 Облепиха-роза с диоксидом титана.
Состав:
1 слой (внешний)
Масло ши - приблизительно 3 маленькие ложки, (смягчает, увлажняет и защищает. УФ-фильтр);
Воск канделильский - 8 капелек;
Воск карнаубский - 1,5 ложки (1,25 мл);
Марулы масло - 1 мл, (защищает от вредного воздействия солнечных лучей и климатических воздействий, эффективно борется со свободными радикалами);
Сквалан -2 мл, (смягчает, придает шелковистость текстуре продукта)
Диоксид титана - 1/8 ложки (1,25 мл).
2 слой (внутренний)
Бурити масло -10 капель, (защита от солнца);
Облепиха - 15 капель, (защита от солнца и не только);
Купуасу -2 маленькие ложки, (прекрасно увлажняет);
Воск пчелиный - 3 кусочка, размером с горошину;
Воск розы - 1 кусочек, размером с горошину;
Масло малиновых косточек -10 капель - (источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца).
ЭМ розы - 1 к.
Помада №2 Шоколадная.
Состав:
1 слой (внешний)
Масло какао - 3 маленькие ложки, (увлажняет и смягчает);
Воск пчелиный - 2 маленькие ложки с горкой;
Воск канделильский - 5 капелек;
Масло клюквы -2 мл, (источник токоферолов, антиоксидант, защита от солнца).
2 слой (внутренний)
Масло какао- 1,5 маленькие ложки;
Шоколад черный (90%) - небольшой кусочек;
Марулы масло - 10 к;
Абсолют какао - 1к.
Технология:
В чашку насыпаем ши и воски:
В другую чашку сквалан и диоксид титана (без фото, т.к. белое в белой чашке не видно все равно). Разогреваем на водяной бане сквалан с титаном, перемешивая миксером. Воски и ши поставить чуть позже на ту же баню, когда все расплавилось, влить марулу. Все перелить в чашку со скваланом, хорошенько прокрутить миксером (чтобы диоксид титана разошелся как можно лучше).
Внутрь тюбика для помады (на штырек) вставить стеклянную часть от пипетки (широким отверстием вниз) и залить растопленные масла и воски. Пипетку нужно слегка придерживать, пока не подстынет, чтобы не кренилась набок.
Подождать, пока застынет (при комнатной температуре), но не совсем, (иначе пипетку не вытащить!). Извлечь пипетку, (нужно слегка покачивать и поворачивать ее вокруг оси). Получаем вот такую заготовку:
Поместить помаду в морозилку, чтоб она остыла окончательно!
Тем временем, расплавить ингредиенты для внешнего слоя помады №2 (клюква не нагревалась, добавлялась к растопленным воскам и какао, когда их сняли с бани). Дальше, все как в первом случае - пипетка, заливка…
Извлечь пипетку, положить заготовку в холодильник. Через несколько минут достать, в результате получаем вот что:
Далее, нужна воронка (средняя - очень хорошо подходит для этих целей):
Расплавить купуасу и воски, в конце плавлении добавить бурити, облепиху, снять с бани, добавить масло малиновых косточек и ЭМ розы. Залить внутрь заготовки под помаду №1 (воронку в самом конце приподнять!) Отправить в холодильник.
Так выглядит после заливки:
В принципе, можно ничего не срезать, просто пару раз использовать по назначению и не очень удачный верхний слой сотрется. Но, мы срезаем, чтобы сфотографировать:
Далее, расплавила ингредиенты для внутреннего слоя помадки №2, капнула абсолют, и залила в заготовку. Получилось вот так:
Тоже отправить в холодильник, затем подровнять верхушку.
В результате всех манипуляций получилисьдве помадки, довольно твердых (на это и рассчитывали, чтобы не плавились без холодильника). После использования на губах ощущение защитной пленки, но не жирной и не противной. Думаем свою функцию (защита от солнца и ветра, питание и увлажнение) эти помадки будут выполнять хорошо.
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
Все компоненты можно купить на
Aromarti.ru