Досталась мне такая вот утка да с потрошками. Потрошка и хлуп я на похлебку пустила, а окорочка и грудки на жаркое.
Надо:
Утка, или утиные окорочка, или утиные грудки.
Соль.
Брусничный джем.
Острая соевая паста.
Картошка.
Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Рецепт прост до безобразия. Сначала я разделала утку. Впрочем, в данном случае нас интересуют только отделенные окорочка и грудка.
Затем смешать соль, соевую пасту и брусничный джем.
Примерно до такого достаточно густого состояния. Если очень густо, можно добавить мадеры или хереса.
Готовым соусом смазать утиные зап. части с двух сторон.
Дать помариноваться (лучше ночь).
Картошку нарезать кольцами примерно по 0,5 см толщиной. Выложить в сухую форму для запекания в один слой. Посыпать солью и перцем.
Сверху выложить окорочка и грудки.
Да, я забыла сделать надсечки на шкурке. По уму это лучше делать до маринования. Но вот забыла, поэтому сделала до. Это надо сделать для того, чтоб из утки лучше вытапливался жир.
Прикрыть противень фольгой и отправить в духовку на небольшой жар (градусов 130) часов на несколько. Посмотрите сколько из утки вытопилось жира. Его вполне хватит для запекания картошки.
Извлекать содержимое из противня надо сразу, чтоб жир не впитывался ни в мясо, ни в картошку. Жир собрать, на нем потом можно будет что-то приготовить.
Получается чудесно! Хотя самое вкусное тут будет, конечно, картошка! А попробуйте! И узнаете!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.