Куриное филе в тажине по магрибским мотивам

Nov 23, 2014 16:00


Вдохновилась одним из рецептов Федора. Опыта с этой кухней нет, пропорции указаны не были, поэтому пришлось импровизировать. В итоге получилось довольно вкусно, сочно и интересно.







Надо:
Одна курица или всякие куриные части.
Лук.
Яйца вареные (я взяла 4 штуки).
Тимьян.
Розмарин.
Орегано (душица).
Соль.
Оливки (у меня почти вся банка ушла).
Петрушка сухая или свежая.
Сыр.
Хлебные крошки.
Сырые яйца (я взяла парочку).
Тесто фило.
Сливочное масло.

Приготовление:
Курицу я порубила на порционные куски.




И обжарила их до хорошей румяности.










Выловила курицу и в оставшемся масле обжарила лук до легкой золотистости.




Как лук приготовился, вернула к нему курицу




Добавила воды, соли и оставила тушиться до момента, пока курица не начнет отставать от костей.




Параллельно отварила яйца.




Когда курица приготовилась...




Добавила к ней пряности и потушила еще пару минут.




Вынула курицу и убрала все кости. Курицу на кусочки особо не разбирала, она сама вот так развалилась в процессе отделения от костей. Когда будете перемешивать с другими компонентами - развалиться еще сильнее, так что не мельчите.




Добавила следующие компоненты.




Порезанные кубиками (не мелкими) яйца, оливки кружками.




Натертый сыр.




Хлебные крошки, сырые яйца.




Перемешала. Да, лук с оставшимся соусом тут же.




Подготовила тажин и тесто фило.




Растопила сливочное масло.




Пару листов теста фило свободно бросила в тажин, так чтоб на края оно тоже попадало. Рвется? Да и ладно. Это не беда. Смазала сливочным маслом.




Выложила часть начинки.




Потом опять тесто фило, опять маслом смазать.




Снова начинку и так пока начинка не кончится. У меня кончилось все разом и тесто и начинка.




Накрыть крышкой и отправить в духовку запекаться на не очень жарком, но и не на медленном огне. Готовность определяла визуально. У меня ушел где-то час.




Ароматно, сочно, вкусно.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

горячие закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up