Вдохновилась
одним из рецептов Федора. Опыта с этой кухней нет, пропорции указаны не были, поэтому пришлось импровизировать. В итоге получилось довольно вкусно, сочно и интересно.
Надо:
Одна курица или всякие куриные части.
Лук.
Яйца вареные (я взяла 4 штуки).
Тимьян.
Розмарин.
Орегано (душица).
Соль.
Оливки (у меня почти вся банка ушла).
Петрушка сухая или свежая.
Сыр.
Хлебные крошки.
Сырые яйца (я взяла парочку).
Тесто фило.
Сливочное масло.
Приготовление:
Курицу я порубила на порционные куски.
И обжарила их до хорошей румяности.
Выловила курицу и в оставшемся масле обжарила лук до легкой золотистости.
Как лук приготовился, вернула к нему курицу
Добавила воды, соли и оставила тушиться до момента, пока курица не начнет отставать от костей.
Параллельно отварила яйца.
Когда курица приготовилась...
Добавила к ней пряности и потушила еще пару минут.
Вынула курицу и убрала все кости. Курицу на кусочки особо не разбирала, она сама вот так развалилась в процессе отделения от костей. Когда будете перемешивать с другими компонентами - развалиться еще сильнее, так что не мельчите.
Добавила следующие компоненты.
Порезанные кубиками (не мелкими) яйца, оливки кружками.
Натертый сыр.
Хлебные крошки, сырые яйца.
Перемешала. Да, лук с оставшимся соусом тут же.
Подготовила тажин и тесто фило.
Растопила сливочное масло.
Пару листов теста фило свободно бросила в тажин, так чтоб на края оно тоже попадало. Рвется? Да и ладно. Это не беда. Смазала сливочным маслом.
Выложила часть начинки.
Потом опять тесто фило, опять маслом смазать.
Снова начинку и так пока начинка не кончится. У меня кончилось все разом и тесто и начинка.
Накрыть крышкой и отправить в духовку запекаться на не очень жарком, но и не на медленном огне. Готовность определяла визуально. У меня ушел где-то час.
Ароматно, сочно, вкусно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.