Утиные ножки в пекинском соусе

Oct 16, 2014 14:17


Остался у меня соус для приготовления утки по-пекински. И две утиные ножки тоже (не от той утки, от другой), и решила я использовать их по назначению.






Надо:
Две утиных ножки.
Соус для утки по-пекински (или обмазка из меда, соевого соуса, приправ, масла).
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Подготовить ножки.



Посолить, поперчить, как следует втереть соль и перец в ножки.



Потом смазать с обеих сторон соусом.



Выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 120 градусов часа на полтора. Потом увеличить температуру до 150 градусов и подержать еще пол часа, не открывая фольгу.



У меня зарумянилось даже под фольгой, не пришлось открывать и румянить. А мясо получилось очень нежным. Подавала с таким же набором, как для утки по-пекински - брусками перца, огурцов, зеленого лука, которые мы заворачивали в лаваш вместе с зеленью и ели вприкуску. И вино. Получился такой быстрый вариант а-ля утки по-пекински.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up