Утиные ножки в пекинском соусе

Oct 16, 2014 14:17


Остался у меня соус для приготовления утки по-пекински. И две утиные ножки тоже (не от той утки, от другой), и решила я использовать их по назначению.


Read more... )

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Leave a comment

Comments 22

ilinsanya October 16 2014, 10:21:18 UTC
Могу себе представить, как мягкое мяско "отходит" от косточки. :-)) Красота! "Конфи" в китайском стиле

Reply

tatiaz October 16 2014, 10:28:04 UTC
Ага, отходит - не то слово, просто сваливается. :)

Reply

ilinsanya October 16 2014, 10:34:39 UTC
Вот это дело, что надо!

Reply

tatiaz October 16 2014, 10:44:48 UTC
Но это надо, чтоб утка была правильная. А то я тут сдуру в магазине утку купила, томила ее черте сколько, а потом удивлялась, почему она деревянная? Ничего понять не могла, на свои кривые руки пеняла, а потом сообразила - блиииин, магазинная! Вот что они с нею делают, что она получается такая дубовая, как над ней не колдуй?

Reply


kupidoid October 16 2014, 11:45:13 UTC
Вчера купила упаковку в Ленте. Было 3 окорочка. Я их залила водой до половины, дала закипеть, тушила 20 минут положила сверху лук кольцами, паприки пару столовых ложек, посолила, поперчила, тушила 50 минут, перемешала, тушила ещё 40, добавила апельсин дольками, выжимая его, ещё 50 минут тушила. Все отваливается, хотя и магазинная.

Reply

tatiaz October 16 2014, 11:57:14 UTC
Повезло.

Reply


squirrel_puha October 16 2014, 16:15:24 UTC
Хочу когда-нибудь съесть вкусную утку, а то или жирная или одни кости.
Твой вариант выглядит аппетитнейшим!

Reply

tatiaz October 17 2014, 08:39:54 UTC
Попробуй на рынке купить. В ней, правда, все равно кроме окочков и грудей есть нечего. Но и их вполне достаточно. А их хлупа можно потом суп сварить. :)

Reply

squirrel_puha October 18 2014, 14:43:58 UTC
Надо у своих мясников потом узнать, бывает у них на рынке утки.

Reply

tatiaz October 18 2014, 15:18:15 UTC
Должны-должны быть, в случае его они из-под полы достанут. :)

Reply


appeti October 16 2014, 17:02:57 UTC
Уууточка:)
А я буду пробовать готовить ее своим этим "сувид". В пн!
В выходные работаю.

Reply

tatiaz October 17 2014, 08:40:32 UTC
Интересно, что получится. И ее с кровью будешь есть?

Reply

appeti October 17 2014, 12:56:56 UTC
Нет, нежно розовую хочу, и причем с хрустящей корочкой!
Буду колдовать:)

Reply


Едим вкусно:)... livejournal June 4 2015, 15:08:02 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Утиные ножки в пекинском соусе [...]

Reply


Leave a comment

Up