Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.
Я купила специальные мешки для стирки. И стала использовать их только на кухне. :) Но вообще можно и без сетки сварить и просто потом процедить бульон. Идеальной прозрачности все равно не будет.
Позавчера поймал 21 судака. правда пока крупные не попадаются где-то около 700-900 грам. Такм вот я к тому. что вчера хотел пойти за грибами белыми, да проектировщики убили весь мой день и когда ехал с объекта купил у грибников ведёрко белых... А в выходные буду варить уху с судаком и белыми грибами)))
Подробностей особых нет. Я каждую осень хоть разочек но готовлю такую уху. единственно что иногда вместе с судаком добавляю карпа либо голову сома. А ещё у меня есть осеннее мясное блюдо с яблоками антоновки)))
Выглядит потрясно! Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.
А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)
Да не сильно отдает. Там столько всего другого, что не до перца. :) Бульон получается наваристый, густой и к губам липнет. К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала. А бревно... Что за бревно?
Когда готовят на костре, да и дома можно, для придания более насыщенного аромата "дымка", поджигают поленце до углей (желательно фруктовое) и гасят его уже в готовой ухе перед самой подачей.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поподробнее рассказать можешь, как будешь варить уху с грибами? Что еще туда? А то, может, и я сварю, но сегодня.
Reply
А ещё у меня есть осеннее мясное блюдо с яблоками антоновки)))
Reply
Reply
Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.
А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)
Reply
К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала.
А бревно... Что за бревно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment