Уха из карасей и судака

Sep 11, 2014 13:48


Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.


Read more... )

кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 52

nitutnitam September 11 2014, 10:15:04 UTC
Дааааааа...... слов нет) Объём работ впечатляет. А что за сеточка в которой вы всё это варили ? Из чего она , может специальная какая? Где её купить ?

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:11:03 UTC
Я купила специальные мешки для стирки. И стала использовать их только на кухне. :) Но вообще можно и без сетки сварить и просто потом процедить бульон. Идеальной прозрачности все равно не будет.

Reply

nitutnitam September 11 2014, 11:15:47 UTC
Я так было и подумала, что мешки для стирки. Очень хорошо, значит они крепенькие )

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:23:48 UTC
Конечно, крепенькие, раз многократную стирку выдерживают!

Reply


infin56 September 11 2014, 10:28:19 UTC
Позавчера поймал 21 судака. правда пока крупные не попадаются где-то около 700-900 грам. Такм вот я к тому. что вчера хотел пойти за грибами белыми, да проектировщики убили весь мой день и когда ехал с объекта купил у грибников ведёрко белых... А в выходные буду варить уху с судаком и белыми грибами)))

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:13:06 UTC
И чего ты их, заморозил?
Поподробнее рассказать можешь, как будешь варить уху с грибами? Что еще туда? А то, может, и я сварю, но сегодня.

Reply

infin56 September 11 2014, 12:48:12 UTC
Подробностей особых нет. Я каждую осень хоть разочек но готовлю такую уху. единственно что иногда вместе с судаком добавляю карпа либо голову сома.
А ещё у меня есть осеннее мясное блюдо с яблоками антоновки)))

Reply

tatiaz September 11 2014, 13:11:30 UTC
Слушай, из тебя, как обычно, надо информацию клещами вытягивать. Кроме грибов и рыбы в ухе этой что-то есть?

Reply


juice666 September 11 2014, 10:36:16 UTC
Выглядит потрясно!
Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.

А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:15:05 UTC
Да не сильно отдает. Там столько всего другого, что не до перца. :) Бульон получается наваристый, густой и к губам липнет.
К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала.
А бревно... Что за бревно?

Reply

juice666 September 11 2014, 11:22:25 UTC
Когда готовят на костре, да и дома можно, для придания более насыщенного аромата "дымка", поджигают поленце до углей (желательно фруктовое) и гасят его уже в готовой ухе перед самой подачей.

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:27:01 UTC
Да слышала что-то такое. Это, наверное, прикольно! Я просто на костре уху никогда не варила.

Reply


grimnir74 September 11 2014, 10:50:26 UTC
ого сколько всего в уху кладут

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:16:04 UTC
Да... бывает и так. :)

Reply


guvd_minsk September 11 2014, 13:20:37 UTC
давай подруЖЖимся взаимнО?:)

Reply

tatiaz September 11 2014, 15:01:37 UTC
Ок.

Reply


Leave a comment

Up