Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.
Выглядит потрясно! Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.
А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)
Да не сильно отдает. Там столько всего другого, что не до перца. :) Бульон получается наваристый, густой и к губам липнет. К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала. А бревно... Что за бревно?
Когда готовят на костре, да и дома можно, для придания более насыщенного аромата "дымка", поджигают поленце до углей (желательно фруктовое) и гасят его уже в готовой ухе перед самой подачей.
Мне не с чем сравнить, так как на костре я пробовал только с таким способом, но думаю есть в этом определённый смысл и прикол, ибо придумали это глубоко не вчера и до сих пользуются. Надо будет дома попробовать, щепок наломаю, подожгу и в тарелку для сравнения:)
Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.
А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)
Reply
К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала.
А бревно... Что за бревно?
Reply
Reply
Reply
Надо будет дома попробовать, щепок наломаю, подожгу и в тарелку для сравнения:)
Reply
Reply
Leave a comment