Уха из карасей и судака

Sep 11, 2014 13:48


Этот вариант ухи настолько гениален, что я не могла его не повторить, но с некоторыми исправлениями. Бульон - просто необыкновенно вкусный, насыщенный.


Read more... )

кулинария, рыба, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

juice666 September 11 2014, 10:36:16 UTC
Выглядит потрясно!
Смущает лишь то, что бульон будет уж очень сильно отдавать перцем, приглушая все остальные вкусы и запахи.Если буду готовить, а я буду, то забацаю раздельно.

А как вы относитесь к водке и затушенном бревне в ухе?)

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:15:05 UTC
Да не сильно отдает. Там столько всего другого, что не до перца. :) Бульон получается наваристый, густой и к губам липнет.
К водке никак не отношусь. Она нужна только если рыба тиной отдает, чтоб отбить вкус тины, а эта тиной не отдавала.
А бревно... Что за бревно?

Reply

juice666 September 11 2014, 11:22:25 UTC
Когда готовят на костре, да и дома можно, для придания более насыщенного аромата "дымка", поджигают поленце до углей (желательно фруктовое) и гасят его уже в готовой ухе перед самой подачей.

Reply

tatiaz September 11 2014, 11:27:01 UTC
Да слышала что-то такое. Это, наверное, прикольно! Я просто на костре уху никогда не варила.

Reply

juice666 September 11 2014, 11:34:12 UTC
Мне не с чем сравнить, так как на костре я пробовал только с таким способом, но думаю есть в этом определённый смысл и прикол, ибо придумали это глубоко не вчера и до сих пользуются.
Надо будет дома попробовать, щепок наломаю, подожгу и в тарелку для сравнения:)

Reply

tatiaz September 11 2014, 12:10:38 UTC
Вкус несомненно изменится! Если сравнить с тем же печеным перцем - в духовке и на огне - на огне появляется необычайно замечательный привкус костра.

Reply


Leave a comment

Up