Бекон на мангале

Sep 10, 2014 13:46


Вторая часть переработки неудачно разделанной грудинки.






Надо:
Свиная брюшина без ребер.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.

Приготовление:
Сам кусок.



Напоминаю, как его разрезала - по линии ножа.



Правая часть уже утилизирована, речь о левой. С нее шкуру срезать не надо, чтоб куски не потеряли форму.



И нарезать их полосками толщиной не больше 1 см. А лучше 0,5-0,7 см. В результате неправильной разделки, куски не будут равномерными, но это не так уж страшно. И по сути из этого куска у вас получатся куски бекона. Попробуйте приготовить его именно так - гарантирую вам, что другого шашлыка вам может уже и не захочется.



Натереть их специями.



И оставить мариноваться на какое-то время. У меня ночь лежали.



Обжарить на решетке на жарких углях. Жарится это мясо моментально. Если есть навык, можно вообще жарить на огне, часто переворачивая. Пять минут и все готово. Очень вкусно!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина, мангал

Previous post Next post
Up