Вторая часть переработки неудачно разделанной грудинки.
Надо:
Свиная брюшина без ребер.
Соль.
Свежемолотый перец.
Орегано.
Приготовление:
Сам кусок.
Напоминаю, как его разрезала - по линии ножа.
Правая часть уже утилизирована, речь о левой. С нее шкуру срезать не надо, чтоб куски не потеряли форму.
И нарезать их полосками толщиной не больше 1 см. А лучше 0,5-0,7 см. В результате неправильной разделки, куски не будут равномерными, но это не так уж страшно. И по сути из этого куска у вас получатся куски бекона. Попробуйте приготовить его именно так - гарантирую вам, что другого шашлыка вам может уже и не захочется.
Натереть их специями.
И оставить мариноваться на какое-то время. У меня ночь лежали.
Обжарить на решетке на жарких углях. Жарится это мясо моментально. Если есть навык, можно вообще жарить на огне, часто переворачивая. Пять минут и все готово. Очень вкусно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.