Вот жарила же я эти грибы - замочила, промыла и пожарила. Получала прекрасный упругий, хрустящий, сладковатый гриб с легкой даже не горчинкой, а будто терпкостью... Но... потом прискакала мама с ужастиками... а я дама впечатлительная... в общем, все по порядку.
А надо-то всего ничего:
Свинушки.
Масло сливочное.
Лук.
Картошка.
Приготовление:
Свинушки перебрала, замочила в холодной подсоленной воде часа на два. Пару раз сменила воду.
Закинула на сковороду со сливочным маслом, потушила минут 10-15.
Добавила лук, и еще вместе потушила до полного испарения влаги.
Добавила картошку брусками.
Картошка попалась волшебная... 25 минут мы ее жарили-жарили, а она все сырая. Пришлось крышкой накрывать, хотя это нежелательно, поскольку она может превратиться в кашу. Ну вот 5 минут подержали под крышкой - дошла, наконец-то! Грибы за это время пересохли чуток, но вкуса не потеряли.
Было мало, но вкусно.
Те свинушки были дареные. Но вот нам самим удалось накосить в лесу "урожай".
Мы их перебрали, порезали и замочили в подсоленной воде минут на 30.
Сменили воду, снова подсолили и снова замочили.
Собирались уже жарить, как прискакала мама на боевом коне: "Вы их еще не съели? Слава богу. Делюсь последними новостями. Я разговаривала с тетей Машей, и вот она сказала, что свинушки накапливают в себя больше всего отрицательного из атмосферы", - "Мама, это устаревшая информация, все грибы накапливают", - "Ну послушай... их надо замочить на два часа в соленой воде, потом слить воду, потом опять замочить в подсоленной воде уже часа на три, потом слить, и потом на ночь замочить в холодной воде. На другой день слить, поварить и уже потом жарить". И вот чего-то она мне так мозг вынесла, что мы решили так и сделать, тем более дело в ночь было и жарить грибы на ночь нам не хотелось.
Провели мы все эти танцы с бубнами, отправили грибы вариться. Пол часа.
Сняли первую пену - а она уже почти стерильная, после всех этих замачиваний.
И отправили жариться на сливочном масле.
Подсолить надо сразу, поскольку потом свинушки из картошки соль уже не вытянут.
Пожарились немного? Можно добавить лук.
Как лук обмяк, можно добавлять порезанную брусками картошку. Подсолить и ее.
В этот раз картошка попалась адекватная, дошла полностью минут за 13.
Но вкус грибов после всех этих замачиваний сильно пострадал. Они стали практически безвкусными, потеряли упругость и хрусткость.
Пыталась сфоткать идущий от них дымок. Видно плохо, но разглядеть можно.
Приятного! Но если вы не так впечатлительны, как я, то лучше не надо их вымачивать и вываривать часами.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.