Вот жарила же я эти грибы - замочила, промыла и пожарила. Получала прекрасный упругий, хрустящий, сладковатый гриб с легкой даже не горчинкой, а будто терпкостью... Но... потом прискакала мама с ужастиками... а я дама впечатлительная... в общем, все по порядку.
(
Read more... )
Comments 58
ru.wikipedia.org›Свинушка тонкая
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) - гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
Reply
Reply
Количество отравившихся ими не один и не два человека.
При том, что да, многие их ели и продолжают есть.
Но уж как минимум стоит предупредить людей, что далеко не все так просто со свинушками. А уж дальше - каждый сам решает, есть или не есть.
Reply
Информация в википедии давно устарела - это два.
Не стоит так доверять интернету - это три.
И насчет советов... - о журнале не читали, не? Рекомендую почитать. Поймете, куда надо деть советы. Это четыре. :)
Reply
Отвариваю один раз - минут сем-восем, потом к до прозрачности обжаренному луку их на сковородку- хрясь! Солю, они становятся нежными, как трубчатые, минут десять им хватит, и к картошке- почти готовой, уже равномерно мягкой.
Смаак!
(ревёт) нету нонче свинушек у меня!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но лучше конечно перестраховаться)
но мы авроде так жарили)
Reply
Reply
Leave a comment