Картошка жареная со свинушками

Sep 09, 2014 16:02


Вот жарила же я эти грибы - замочила, промыла и пожарила. Получала прекрасный упругий, хрустящий, сладковатый гриб с легкой даже не горчинкой, а будто терпкостью... Но... потом прискакала мама с ужастиками... а я дама впечатлительная... в общем, все по порядку.


Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, еда

Leave a comment

Comments 58

svetlana_jessy September 9 2014, 12:06:51 UTC
Свинушка тонкая - Википедия
ru.wikipedia.org›Свинушка тонкая
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) - гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:18:09 UTC
Ииииии?

Reply

svetlana_jessy September 9 2014, 12:21:40 UTC
стоит ли рекламировать блюдо из грибов, которые во всех книжках отмечают, как ядовитые?
Количество отравившихся ими не один и не два человека.
При том, что да, многие их ели и продолжают есть.
Но уж как минимум стоит предупредить людей, что далеко не все так просто со свинушками. А уж дальше - каждый сам решает, есть или не есть.

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:24:04 UTC
Как видите я еще жива - это раз.
Информация в википедии давно устарела - это два.
Не стоит так доверять интернету - это три.
И насчет советов... - о журнале не читали, не? Рекомендую почитать. Поймете, куда надо деть советы. Это четыре. :)

Reply


paninina September 9 2014, 12:08:37 UTC
я отдельно картошку жарю и отдельно- свинушки с луком.
Отвариваю один раз - минут сем-восем, потом к до прозрачности обжаренному луку их на сковородку- хрясь! Солю, они становятся нежными, как трубчатые, минут десять им хватит, и к картошке- почти готовой, уже равномерно мягкой.
Смаак!
(ревёт) нету нонче свинушек у меня!!!

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:19:00 UTC
Не ревите! Будут! :) Хотя, что я вас утешаю, сама локти кусаю от отсутствия грибов в этом году. :(

Reply

paninina September 9 2014, 12:49:07 UTC
не откуль им взяться :(((

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:52:22 UTC
Печаль. :(

Reply


evening_cowboy September 9 2014, 12:10:01 UTC
хороши... свинушки))

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:19:35 UTC
Ага, черти "ядовитые". :)

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz September 9 2014, 12:20:27 UTC
Никогда не видела черных груздей.

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz September 9 2014, 12:38:54 UTC
Симпатичный. У нас такие не растут. :)

Reply


dimanos September 9 2014, 12:11:32 UTC
никогда не слышал что надо на день замачивать...
но лучше конечно перестраховаться)
но мы авроде так жарили)

Reply

tatiaz September 9 2014, 12:21:20 UTC
Так я тоже прям так жарила, но мама меня сбила с толку, я и теперь маньячу... Вот не люблю этих паникеров, засрут мозг и грузись потом. :(

Reply


Leave a comment

Up