Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря.
Надо:
Курица.
Грибы.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Сливки.
Салат Романо.
Сыр.
Панировочные сухари.
Яйца.
Анчоусы.
Вустерский соус.
Чеснок.
Рафинированное масло.
Уксус.
Каперсы.
Помидоры.
Приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки, упарить до легкого загустения.
Добавить сыр. Дождаться, когда сыр расплавится, полностью остудить. В это время масса должна загустеть.
Куриное филе вдоль волокон порезать на небольшие пластины. Мы должны из них скрутить небольшие котлетки по-киевски длиной см 4, толщиной не больше двух.
Филешки отбить, в середину выложить грибную массу. Свернуть из курицы рулетики.
Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо и снова в сухарях.
И обжарить в кипящем растительном масле.
Из анчоусов, чеснока, яйца, каперсов, соли, вустерского соуса, уксуса и масла делаем майонез. Как делать уже много раз писалось, думаю, что найти не будет проблемой.
Листья романо промыть, обсушить, порвать на куски, смешать с майонезом.
Выложить салат в центр тарелки, по кругу рулетики и курицы, чередуя с ломтиками яйца и помидора. На яйцо с помидором положить немного майонеза. Украсить салат каперсами. Приятного!