Салат по мотивам Цезаря

Oct 26, 2020 17:19

Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря.



Надо:
Курица.
Грибы.
Масло сливочное.
Соль.
Перец.
Сливки.
Салат Романо.
Сыр.
Панировочные сухари.
Яйца.
Анчоусы.
Вустерский соус.
Чеснок.
Рафинированное масло.
Уксус.
Каперсы.
Помидоры.

Приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле.



Посолить, поперчить.


Добавить сливки, упарить до легкого загустения.


Добавить сыр. Дождаться, когда сыр расплавится, полностью остудить. В это время масса должна загустеть.


Куриное филе вдоль волокон порезать на небольшие пластины. Мы должны из них скрутить небольшие котлетки по-киевски длиной см 4, толщиной не больше двух.


Филешки отбить, в середину выложить грибную массу. Свернуть из курицы рулетики.


Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо и снова в сухарях.


И обжарить в кипящем растительном масле.


Из анчоусов, чеснока, яйца, каперсов, соли, вустерского соуса, уксуса и масла делаем майонез. Как делать уже много раз писалось, думаю, что найти не будет проблемой.


Листья романо промыть, обсушить, порвать на куски, смешать с майонезом.


Выложить салат в центр тарелки, по кругу рулетики и курицы, чередуя с ломтиками яйца и помидора. На яйцо с помидором положить немного майонеза. Украсить салат каперсами. Приятного!


салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up