Это очень простой десерт, который очень легко делается.
Надо:
Вишня.
Яйца 3 штуки.
Молоко 50 мл
Сливки 50 мл
Мука - 6 столовых ложек
Сахар 4-5 столовых ложек
Масло сливочное 40г
Приготовление:
Вишня у меня была замороженная без косточек. Вишню выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку.
Яйца взбить, добавить сахар. Взбить вместе с сахаром до растворения последнего. Добавить остальные компоненты и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться довольно жидким. Как на оладьи.
Формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить вишни.
Залить тестом.
Оставшийся сок не выливать. Из него можно сварить сироп и подать вместе с клафути.
Ну и запекаем наш десерт в духовке.
Подавать можно с соусом сабайон. Приятного!