Печень в беконе на гриле

Aug 31, 2019 18:15

Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков!


Read more... )

печень, кулинария, рецепты, шашлыки, субпродукты, еда

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot August 31 2019, 15:17:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hunting_kitten August 31 2019, 15:21:11 UTC
Мы куриную заворачивали.

Reply

tatiaz August 31 2019, 15:36:48 UTC
Отлично! :)

Reply


mr_gaijin August 31 2019, 17:49:53 UTC
Не скажу, что фанат печени, но вот так захотелось, почему-то )

Reply

tatiaz August 31 2019, 21:37:01 UTC
О! Вот не фанатам пробовать обязательно. Я сама печень никогда не любила. Мне она то горькая, то сухая (даже в подливе в горле застревала), то пахнет не так. И именно с этого рецепта началась моя история взаимоотношений с печенью. Тогда я ее просто обернула в бекон и пожарила на сковородке - и это было объедение! С тех пор я не то, чтобы ее фанат, но перестала фикать при виде печени.

Reply

mr_gaijin August 31 2019, 21:45:17 UTC
Понравилась идея оставить на ночь со специями и беконом, похоже вкусно получится!
Буду делать, однозначно.

Reply

tatiaz August 31 2019, 22:04:37 UTC
Да я эту идею толкаю уже бог знает сколько. У меня ситуация такая - я очень редко могу себе позволить купить какие-то продукты и вот сразу приготовить. Поэтому раз в неделю покупаю продукты, вечером, пока никого нет и никто не мешается под ногами, делаю заготовки, а доготавливаю уже на другой день и еще раз на другой день, когда все собираются, и чтоб по-быстрому, и чтоб с пылу с жару. И вот все сырое (мясо, рыбу, субпродукты, овощи даже) мариную, или просто в специях обваливаю, и на ночь в холодильник ( ... )

Reply


anna_gorod September 2 2019, 02:38:38 UTC
куриная, на мой взгляд и вкус наиболее подходит этому блюду.
своей мягкостью.
остывший шашлык из куриной печени превращается в порционные кусочки чудного паштета с ароматом дымка и подпеченого бекона.

говяжья же все ж становится твердой при жарке и теряется эффект нежности блюда, которое потом паштетом не назовешь.
ну и вкус. Вкус у говяжьей более агрессивный.

упаковывать куриную сложнее. Но можно прихватить и зубочисткой, ну или как в известном анекдоте: не жалейте "заварки", то бишь бекона.

в маринад добавляю оливковое масло, лимонный сок и орегано.
жарим не на шампурах, а в решетке, укладывая конвертики печени ровными рядами. лишний раз прокалывать печень не стоит, тогда внутри конверта она сохранит нежность.

Reply

tatiaz September 2 2019, 16:13:22 UTC
Твердым станет, что угодно, если пережарить.

Reply

anna_gorod September 3 2019, 04:52:50 UTC
все относительно, конечно.

Reply


Leave a comment

Up