Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
О! Вот не фанатам пробовать обязательно. Я сама печень никогда не любила. Мне она то горькая, то сухая (даже в подливе в горле застревала), то пахнет не так. И именно с этого рецепта началась моя история взаимоотношений с печенью. Тогда я ее просто обернула в бекон и пожарила на сковородке - и это было объедение! С тех пор я не то, чтобы ее фанат, но перестала фикать при виде печени.
Да я эту идею толкаю уже бог знает сколько. У меня ситуация такая - я очень редко могу себе позволить купить какие-то продукты и вот сразу приготовить. Поэтому раз в неделю покупаю продукты, вечером, пока никого нет и никто не мешается под ногами, делаю заготовки, а доготавливаю уже на другой день и еще раз на другой день, когда все собираются, и чтоб по-быстрому, и чтоб с пылу с жару. И вот все сырое (мясо, рыбу, субпродукты, овощи даже) мариную, или просто в специях обваливаю, и на ночь в холодильник
( ... )
куриная, на мой взгляд и вкус наиболее подходит этому блюду. своей мягкостью. остывший шашлык из куриной печени превращается в порционные кусочки чудного паштета с ароматом дымка и подпеченого бекона.
говяжья же все ж становится твердой при жарке и теряется эффект нежности блюда, которое потом паштетом не назовешь. ну и вкус. Вкус у говяжьей более агрессивный.
упаковывать куриную сложнее. Но можно прихватить и зубочисткой, ну или как в известном анекдоте: не жалейте "заварки", то бишь бекона.
в маринад добавляю оливковое масло, лимонный сок и орегано. жарим не на шампурах, а в решетке, укладывая конвертики печени ровными рядами. лишний раз прокалывать печень не стоит, тогда внутри конверта она сохранит нежность.
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду делать, однозначно.
Reply
Reply
своей мягкостью.
остывший шашлык из куриной печени превращается в порционные кусочки чудного паштета с ароматом дымка и подпеченого бекона.
говяжья же все ж становится твердой при жарке и теряется эффект нежности блюда, которое потом паштетом не назовешь.
ну и вкус. Вкус у говяжьей более агрессивный.
упаковывать куриную сложнее. Но можно прихватить и зубочисткой, ну или как в известном анекдоте: не жалейте "заварки", то бишь бекона.
в маринад добавляю оливковое масло, лимонный сок и орегано.
жарим не на шампурах, а в решетке, укладывая конвертики печени ровными рядами. лишний раз прокалывать печень не стоит, тогда внутри конверта она сохранит нежность.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment