Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков!
Надо:
Печень любая, но говяжью удобнее заворачивать в сало, или бекон.
Сало или бекон.
Кинза.
Соль.
Зеленый перец. Нежнейший
https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html Приготовление:
Печень помыть, обсушить. Почистить от пленок и протоков.
Порезать на порционные куски (квадраты или бруски) формой, как шашлык (не крупно, см 3 по бОльшей стороне).
Добавить специи.
Обернуть тонким кусочком бекона. И лучше оставить минимум на пол часа мариноваться, а можно на ночь. Я заранее это делаю.
И на другой день спокойно пожарить. Жарится довольно быстро. Определить готовность легко пальцем - надавите на кусочек, если он перестал "гулять" под рукой, то шашлык готов. Нет уверенности в этом методе? Тогда разрежьте один кусок. Печень должна оставаться розовой и давать прозрачный сок.
Приятного!