Печень в беконе на гриле

Aug 31, 2019 18:15

Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков!



Надо:
Печень любая, но говяжью удобнее заворачивать в сало, или бекон.
Сало или бекон.
Кинза.
Соль.
Зеленый перец. Нежнейший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html

Приготовление:
Печень помыть, обсушить. Почистить от пленок и протоков.



Порезать на порционные куски (квадраты или бруски) формой, как шашлык (не крупно, см 3 по бОльшей стороне).


Добавить специи.


Обернуть тонким кусочком бекона. И лучше оставить минимум на пол часа мариноваться, а можно на ночь. Я заранее это делаю.


И на другой день спокойно пожарить. Жарится довольно быстро. Определить готовность легко пальцем - надавите на кусочек, если он перестал "гулять" под рукой, то шашлык готов. Нет уверенности в этом методе? Тогда разрежьте один кусок. Печень должна оставаться розовой и давать прозрачный сок.


Приятного!


печень, кулинария, рецепты, шашлыки, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up