После приготовления вчерашних печенек в холодильнике остались мерзнуть белки от трех яиц. Так бы и мерзли они дальше, если бы на глаза не попался пакетик с сахарной пудрой. Скормила все миксеру, приправила лимонным сиропом и получилась вот такая вкусняшечка!
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, большой разницы нет.:))
Reply
Ирин, книжка от 1965 года - меренги. именно этот рецепт.
Reply
*Так называемое «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.*
Ещё прочитала, что их долго выпекают при низких температурах, как бы высушивают,
но когда я сама пекла, то долго не заморачивалась.:)
Reply
как муж сочинил - не месила, не взбивала, и совсем я не устала!))
Reply
Reply
Reply
Reply
это их нормальное состояние!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment