Меренги

Dec 04, 2013 22:30

После приготовления вчерашних печенек в холодильнике остались мерзнуть белки от трех яиц. Так бы и мерзли они дальше, если бы на глаза не попался пакетик с сахарной пудрой. Скормила все миксеру, приправила лимонным сиропом и получилась вот такая вкусняшечка!


Read more... )

выпечка, рецепт, вкусняшкино

Leave a comment

Comments 35

sv_makovkina December 4 2013, 18:31:41 UTC
Есть другое название: безе

Reply

tatianka December 4 2013, 18:32:58 UTC
есть!))) знаем!)))

Reply


nati_flame December 4 2013, 19:06:51 UTC
Вкусниссимо!!!! Очень люблю эти пирожные

Reply

tatianka December 4 2013, 19:21:39 UTC
они да! очень!!!

Reply


upsarina December 4 2013, 19:07:59 UTC
Мне как-то попадался рецепт меренги с добавлением кипятка. Вроде как с кипятком - меренги, а без него - безе.
Хотя, большой разницы нет.:))

Reply

tatianka December 4 2013, 19:24:52 UTC
кипяток? не знаю..
Ирин, книжка от 1965 года - меренги. именно этот рецепт.

Reply

upsarina December 4 2013, 19:37:47 UTC
Почитала, там тонкости в приготовлении, а по сути, что безе, что меренги - одно и то же.:)

*Так называемое «итальянское безе» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.*

Ещё прочитала, что их долго выпекают при низких температурах, как бы высушивают,
но когда я сама пекла, то долго не заморачивалась.:)

Reply

tatianka December 4 2013, 19:41:09 UTC
на водяной бане взбивать тяжко - в миксер засыпал и забил))
как муж сочинил - не месила, не взбивала, и совсем я не устала!))

Reply


kladez_zolota December 4 2013, 19:08:32 UTC
У меня ни когда не получались такие пироженки.

Reply

tatianka December 4 2013, 19:25:17 UTC
это все миксер!

Reply


monakini December 4 2013, 19:14:40 UTC
а почему они такие коричневые?

Reply

tatianka December 4 2013, 19:26:37 UTC
они бежевые. чуть желтой краски добавляла, да и сахар при термообработке коричневеет же.
это их нормальное состояние!)

Reply

monakini December 4 2013, 19:27:38 UTC
но белое тоже бывает и там тоже есть сахар

Reply

tatianka December 4 2013, 19:28:37 UTC
ну эти не коричневые, это точно!

Reply


Leave a comment

Up