Leave a comment

Comments 18

innagenne March 23 2014, 12:58:44 UTC
Танюш, мы на одной волне)))) я сегодня делала фокачу) первый раз. У меня с дрожжевым тестом дружбы нет( сколько всего уже пробовала и не нравится результат. А вот фокача сегодня удалась)) у меня с тимьяном и паприкой. Фоткать лень))))

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 13:07:07 UTC
Инна.... вот та же беда... не умею вообще с дрожжевым работать, не знаю его, не могу понять когда густое тесто или жидкое... А так хочу научиться печь хлеб.... много и разный! Буду стараться двигаться в этом направлении) И тебе удачи! Вот с тимьяном и паприкой вообще отлично должно быть! Тоже как-нибудь с паприкой поэкспериментирую.

Reply

innagenne March 23 2014, 13:23:02 UTC
У меня обычно по весне тяга к дрожжевому тесту)) это с Пасхой связано, начинаешь куличи печь и хочется дальше тренироваться. А к лету дрожжевое тесто не хочется, пыл угасает)) ты меня вдохновила) напишу тоже пост, у меня просто хумус оооочень вкусный, поделюсь рецептом! И тебе удачи!

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 15:03:17 UTC
Я всегда любила дрожжевую выпечку. Но постоянно ее покупаю, сама не делаю! Хотя знаю, что вроде делать то там нечего особо! Я готова сдобу есть постоянно! Тут делала макаронс... вот что бы не говорили, вкусно, да, но два печенья съем и все, больше не надо! А булочку с маслом да с конфитюром, оооо..... хоть летом, хоть зимой! )))

Reply


lifetastesgreat March 23 2014, 14:54:55 UTC
все смотрю и смотрю на фокаччу.. но никак не решусь.. а смотрится очень заманчиво!

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 15:00:31 UTC
Ань, я тоже дольше собиралась... делается на раз два! Часиков в восемь вечера быстро все ингредиенты смешала, потом через час в холодильник и на ночь. А утром встала, достала сразу тесто из холодильника. Пока всякие там утренние дела, тесто уже согреется. Быстро его на противень и в духовку. Завтрак пока готовила и хлеб поспел)))) МММ.... прекрасное утро!
Фокачча по сути толстое тесто для пиццы! Вообще отличный вариант. Можно и завтрак отдельно не готовить, сразу все на тесто сложить!
А еще можно ведь и сладким вариантом сделать, тоже будет прекрасно!
Так что советую!

Reply


eastflower March 23 2014, 15:02:49 UTC
Фокачча - прелесть. Люблю ее очень. У тебя очень аппеттитная!

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 15:04:44 UTC
Лена спасибо! Все благодаря твоему ФМ!

Reply

eastflower March 23 2014, 15:07:14 UTC
Тань, рада, что ФМ мотивировал тебя начать печь хлеб. Это здорово! Я вот тоже сейчас рецепты буду из закладок опробывать. А то уже такой длинный список в папке из закладок.Поэтому и решила снова повторить. А если еще и людям это поможет хоть как-то разгести закладки - это радует. Спасибо за участие!!!

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 17:58:59 UTC
Лен, думаю нужно этот ФМ сделать регулярным! Может быть даже сезонным: весна, лето, осень, зима))) Вообще я сначала хотела только одну папку разобрать с тортиками.... но думаю не успею все равно. Да и мои с ума сойдут, от тортиков то ))))

Reply


para_gn0m0v March 23 2014, 18:38:32 UTC
Великолепный хлеб. Хорошо печь хлеб-целое искусство. Для меня тоже пока недоступно.

Reply

tatiana_karpec March 23 2014, 19:07:27 UTC
Искусство! Это точно! Хоть немного бы к нему приблизиться.

Reply


flamebelle March 24 2014, 14:46:44 UTC
Вторая фокачча за полчаса))) Это знак? Очень красивая! Такой мякиш...

Reply

tatiana_karpec April 10 2014, 21:00:23 UTC
Оксаночка... не увидела сразу твое сообщение. Ты наверное за это время уже не одну фокаччу приготовила? )))

Reply

flamebelle April 12 2014, 08:35:49 UTC
Только одну ))) У меня мужчины сейчас на новый хлеб подсели. Как ни странно, покупной. У нас при одном училище, где есть кулинарное отделение, стали продавать серый хлеб. Студенты учатся и продают то, что делают. Очень вкусный. Так что теперь домашний хлеб и все на него похожее пеку редко.

Reply


Leave a comment

Up