Танюш, мы на одной волне)))) я сегодня делала фокачу) первый раз. У меня с дрожжевым тестом дружбы нет( сколько всего уже пробовала и не нравится результат. А вот фокача сегодня удалась)) у меня с тимьяном и паприкой. Фоткать лень))))
Инна.... вот та же беда... не умею вообще с дрожжевым работать, не знаю его, не могу понять когда густое тесто или жидкое... А так хочу научиться печь хлеб.... много и разный! Буду стараться двигаться в этом направлении) И тебе удачи! Вот с тимьяном и паприкой вообще отлично должно быть! Тоже как-нибудь с паприкой поэкспериментирую.
У меня обычно по весне тяга к дрожжевому тесту)) это с Пасхой связано, начинаешь куличи печь и хочется дальше тренироваться. А к лету дрожжевое тесто не хочется, пыл угасает)) ты меня вдохновила) напишу тоже пост, у меня просто хумус оооочень вкусный, поделюсь рецептом! И тебе удачи!
Я всегда любила дрожжевую выпечку. Но постоянно ее покупаю, сама не делаю! Хотя знаю, что вроде делать то там нечего особо! Я готова сдобу есть постоянно! Тут делала макаронс... вот что бы не говорили, вкусно, да, но два печенья съем и все, больше не надо! А булочку с маслом да с конфитюром, оооо..... хоть летом, хоть зимой! )))
Ань, я тоже дольше собиралась... делается на раз два! Часиков в восемь вечера быстро все ингредиенты смешала, потом через час в холодильник и на ночь. А утром встала, достала сразу тесто из холодильника. Пока всякие там утренние дела, тесто уже согреется. Быстро его на противень и в духовку. Завтрак пока готовила и хлеб поспел)))) МММ.... прекрасное утро! Фокачча по сути толстое тесто для пиццы! Вообще отличный вариант. Можно и завтрак отдельно не готовить, сразу все на тесто сложить! А еще можно ведь и сладким вариантом сделать, тоже будет прекрасно! Так что советую!
Тань, рада, что ФМ мотивировал тебя начать печь хлеб. Это здорово! Я вот тоже сейчас рецепты буду из закладок опробывать. А то уже такой длинный список в папке из закладок.Поэтому и решила снова повторить. А если еще и людям это поможет хоть как-то разгести закладки - это радует. Спасибо за участие!!!
Лен, думаю нужно этот ФМ сделать регулярным! Может быть даже сезонным: весна, лето, осень, зима))) Вообще я сначала хотела только одну папку разобрать с тортиками.... но думаю не успею все равно. Да и мои с ума сойдут, от тортиков то ))))
Только одну ))) У меня мужчины сейчас на новый хлеб подсели. Как ни странно, покупной. У нас при одном училище, где есть кулинарное отделение, стали продавать серый хлеб. Студенты учатся и продают то, что делают. Очень вкусный. Так что теперь домашний хлеб и все на него похожее пеку редко.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фокачча по сути толстое тесто для пиццы! Вообще отличный вариант. Можно и завтрак отдельно не готовить, сразу все на тесто сложить!
А еще можно ведь и сладким вариантом сделать, тоже будет прекрасно!
Так что советую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment