Шоколадное печенье с заварным ванильным кремом

Jan 03, 2014 15:57



Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть он будет вкусным)))

А у нас сегодня на завтрак были вкуснейшие печенья-пирожные. Советую всем обязательно!
И да, конечно же, с удовольствием несу их Иришке (iiirusya) на ФМ " Любимые печеньки".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто
250 г пшеничной муки (выш.сорт)
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 яичных желтка
1 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г муки (или крахмала)
200 г молока
1 стручок винили

Шоколадная помадка
3 ст.л. какао (с горкой)
20 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 мл сливок (жирность 33%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель, просейте. Добавьте к сухой смеси желтки и порезанное на маленькие кусочки (или натертое на крупной терке) охлажденное сливочное масло. Очень быстро замесите тесто, масло ни в коем случае не должно растаять. Если масло начинает таять, уберите смесь в холодильник минут на 15-20. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Для заварного крема в сотейнике нагрейте молоко с семенами и стручком ванили, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для ароматизации на 20-30 минут.
По прошествии времени извлеките стручок ванили, молоко нагрейте, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка.
Желтки взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Постепенно влейте горячее молоко не переставая помешивать. Смесь перелейте обратно в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Крем остудите на холодной водяной бане, постоянно помешивая или накройте пленкой прямо по поверхности крема и оставьте остывать при комнатной температуре. Это предотвратит от появления корочки на креме.
Тесто раскатайте на слегка припыленной мукой поверхности до толщины пласта 5-7 мм. Формочкой с острыми краями вырежьте печенья. Переложите печенья на противень (или доску, застеленную пергаментом) и уберите в холод еще на 15-30 минут.
Духовку разогрейте до 180 С.
Перед выпечкой каждое печенье наколите 2-3 раза вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Для приготовления помадки в небольшую кастрюльку сложите все ингредиенты (какао, масло, сахар и сливки) и варите, постоянно помешивая до образования однородной массы. Если помадка будет слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством сливок.

Сборка
На одну половину печенья положите 1,5 ч.л. крема, накройте второй половиной печенья, предварительно смазанной помадкой. Слегка прижмите печенья, чтобы крем распределился по всей поверхности. Дайте печенью пропитаться кремом минимум 1-2 часа (можно убрать в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре).

Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожных d=6 см.



Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой здесь.

Приятнейшего чаепития вам)

печенье, крем заварной

Previous post Next post
Up