Сегодня у меня два салата - один теплый с гречкой, второй - с сырой брокколи.
Рецепт Елены Киладзе
kilelen, из её книги "Теплые салаты". Я гречку обожаю, могу есть просто так без ничего, в супе еще люблю, в салате не пробовала до сего дня, результатом довольна, получилось очень вкусно, подавать этот салат нужно в теплом виде.
Салат из гречневой крупы со сладким перцем и сельдереем
200 гр. гречневой крупы
400 гр. сладкого перца
150 гр. черешкового сельдерея
100 гр. репчатого лука
зелень петрушки и кинзы по 10 гр.
1 ч.л. тимьян сушеный (я брала свежий)
1 ст.л. красный винный уксус
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец красный молотый
Гречневую крупу отварить до готовности. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать полосками. Черешки сельдерея тонко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец, сельдерей и лук быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне (1-2 минуты), помешивая, снять с огня и поставить в теплом месте. Зелень мелко порубить. Смешать уксус, масло, тимьян, посолить и поперчить. Готовую гречневую крупу положить на тарелки, сверху овощи, полить заправкой и посыпать зеленью.
Рецепт идет для проекта Елены
elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла ароматные травы - петрушку, кинзу и тимьян.
Слудующий салат я увидела у Наташи
moi-natali здесь, очень уж хотелось попробовать брокколи в сыром виде, все таки она очень полезна, салатик понравился, свежий, хрустящий, интересный.
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Что нужно (на 2 порции):
1 небольшая головка брокколи
1 маленькое сладкое яблоко
1/2 крупного болгарского перца
заправка (смешать по вкусу):
оливковое масло холодного отжима
яблочный уксус
морская соль
свежемолотый черный перец
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками. В неглубокой мисочке смешать ОМ, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.