Добрый день друзья! Я соскучилась, заболела, три дня лежала не вставая, еще немного слабость, но уже лучше. Хочу вам показать два грибных рецепта, тем более, что грибы уже пошли, у меня опята (прошлогодние замороженные), но эти рецепты универсальны, вкусно будет с любыми грибами, но с лесными конечно ароматнее, насыщеннее вкус. Прошу по кат!
Икра из опят
400-500 гр. опят (свежие или замороженные)
1-2 луковицы (зависит от количества грибов)
2-3 зуб. чеснока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Грибы нарезать, если мелкие, как у меня (опята), то можно не резать, обжарить в масле почти до готовности, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до готовности лука, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня. Измельчить блендером или провернуть в мясорубке до желаемой консистенции. Вкусно в горячем и охлажденном виде.
И суп, он потрясающий, ароматный, насыщенного вкуса, я в восторге, Юле большое спасибо за рецепт!
Рецепт у Юли
elena-fialka. Картофель взяла из летней продуктовой корзины Лены
elena-fabbrile для ее проекта
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август).
Суп-пюре из опят
Грибная икра 130 гр
650 гр. картофель
1 ст.л. тертый имбирь
3 ст. по 250 мл вода
1 ст. сливки 15% + 1,5 ст вода
1 ч.л молотый мускатный орех
Пучок укропа
Пучок лука шалот
Картофель порезать мелко. Налить в кастрюлю 3 ст воды, положить картофель. Как закипит, варить 5 минут. Добавить имбирь, сварить картофель до мягкости. Погружным блендером пюрировать картофель. Поставит кастрюлю на плиту. Добавить сливки и воды, перемешать. Как закипит, добавить грибную икру, посолить, добавить мускатный орех варить 2-3 минуты. В конце добавить укроп и лук.