Камди-ча. Кимчи. Фунчеза.

Jul 26, 2013 14:03

Я увлеклась корейской кухней. Пока пробую закуски и салаты, нам нравится, особенно мужу, он любит острое. Если фунчезу пробовали и не раз, то кимчи из огурцов и камди-ча из картофеля ни разу, оссобенно понравился камди-ча, никогда бы не подумала, что сырая картошка может быть такой вкусной ;)






Рецепт взяла здесь, на своем сайте автор Наталья Ким делится видеорецептами корейской кухни (и не только), советую заглянуть. Вкус ненавязчиво острый, кто любит сильно остро советую увеличить количество острого красного перца до 1-2 ч.л. Картофель из летней продуктовой корзины Лены elena-fabbrile для ее проекта Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август).

Камди-ча

image Click to view



Картофель - 1 кг.
Лук репка - 1 луковица
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 100 мл.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Красный острый перец - 0,5 ч.л.
Черный перец
Соль по вкусу

Картофель почистить, нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать ножом тонкой соломкой. Нашинкованный картофель очень быстро темнеет, поэтому нужно хорошо промыть 3-5 раз в холодной воде. Затем замочить в холодной воде. Лук мелко нарезать. В кипящую воду поместить картофель, варит 3 минуты. Картофель должен остаться чуть сырым. После чего сразу промыть в холодной воде. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Отваренный картофель посолить по вкусу и перемешать. Добавить острый перец, молотый кориандр, чеснок, обжаренный лук. Хорошо перемешать камди-ча.




Рецепт фунчезы нашла здесь, это вариант с овощами, можно делать с мясом, но я пока не пробовала.

Фунчеза




1/2 упаковки фунчозы (200 гр.)
1/2 сладкого перца
1 свежий огурец
1 морковь
1 луковица
3-4 пера зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
Для заправки:
1/2 ст. соевого соуса (по вкусу)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. рисового уксуса (любого 6%-го)
3-4 ст. л. кунжутного масла (любого растительного)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. острого красного перца
соль по вкусу

Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть. Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать. Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук. Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть. Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать. На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем. Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать.




Рецепт кимчи отсюда, огурчики получаются достаточно острыми, поэтому можно уменьшить количество красного перца, если не любите очень остро.




Кимчи из огурцов

500 г крепких молодых огурчиков
5 зубчиков чеснока
Для маринада:
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. острого красного перца
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса

Огурцы разрезать на 6-8 частей. Добавить давленый чеснок, маринад и перемешать. Перед подачей настоять в холодильнике 3 часа.

Постное, Морковь, Корейская кухня, Сладкий перец, Лук, Чеснок, Соевый соус, Салат, Картофель, Огурцы, Фунчоза, Зеленый лук

Previous post Next post
Up