Шоколадное пирожное с малиной

Jul 27, 2013 23:28

У нас начала спеть малина, собрала первый урожай, совсем немного, захотелось приготовить с ней что-то легкое, свежее и быстрое. Вуаля! За 20 минут получились великолепные пирожные, нежные, легкие, вкусные, летние.

Рецепт несу для Флэшмоба Татьяны marahovska-ya.Угощайтесь!!!






Шоколадное пирожное с малиной




свежая малина
Тесто:
1 яйцо
1/3 ст. сахара
50 гр. шоколада
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6~7 ст.л. без верха муки
Крем:
300 гр. жирных сливок (33~35%) (я использовала сметану 25%)
0,5 ст. сахарной пудры

Шоколад натереть на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром, солью и шоколадом. Вмешать муку с разрыхлителем. На большой противень (37х32 см) положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем по всей площади. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 5~7 минут. Противень вынуть и горячий корж сразу же порезать на нужные фигуры. Резать можно как ножом, так и специальными формочками или тонкостенным бокалом. Бисквитные заготовки остудить. Бисквитные заготовки можно сделать заранее - за 1-2 дня. Если держать их на воздухе, то они подсохнут и станут рассыпчатыми. Если такие сухие бисквиты подавать сразу после промазывания кремом, то они будут хрустящими. Если подождать часика два, то бисквит впитает влагу из сливок и опять станет мягким. И тот и другой вариант подачи очень удачный. Взбить сливки с сахарной пудрой в жёсткую пену. (Если используется деревенская сметана, то её лучше разбавить магазинной:
к 200г деревенской добавить 100г 20%-ной.) Положить взбитые сливки в п/э пакет. Срезать уголок. Выдавливать крем из пакета на бисквит по спирали. На крем уложить целые сухие ягоды малины. Поверх малины выдавить второй слой сливок. Накрыть вторым бисквитом. Не придавливать! На верхний бисквит выдавить ещё слой крема и украсить ягодами. До подачи пирожные хранить в холодильнике. Если ягоды сухие и крепкие, то хранить можно до 6-и часов. Если мокрые и переспелые, то не более 30 минут.

Рецепт увидела здесь.

Десерт, Сметана, Шоколад, Сладкая выпечка, Малина, Пирожное, Сливки, Яйца

Previous post Next post
Up