Рецепт из книги Ники "Рецептыши".
Пирог из слив
800-900 гр. твердых слив
100 гр. муки
3 холодных яичных желтка
150 гр. сливок (жирность от 22 до 35%)
100 гр. сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушит, разрезать пополам, удалить косточку. Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния. Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх. Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Пирог вкусный, но для меня загадка почему сладкие сливы в пироге становятся кислыми?? Кто пек пироги со сливами поделитесь, у вас как?
В который раз признаюсь в любви к творогу, этот рецепт прост и вкусен. Творог из летней продуктовой корзины Лены
elena-fabbrile для ее проекта
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август).
Картофельники с творогом
500 гр. картофеля
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
1,5 ст. муки
соль, специи по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, добавить масло. Сразу размять картофель толкушкой или взбить миксером. Подмешать творог, яйцо. Муку, соль, специи. Массу выложить слоем (толщина 2-2,5 см) в выстеленную пергаментом форму (либо в индивидуальные формочки). Мокрым ножом разрезать на порционные куски. Верх смазать взбитым яйцом. Поместить в духовку при 200 градусах. Запекать до зарумянивания 35-40 минут. Подавать со сметаной.
Рецепт
отсюда.