Творожные колобки с черешней на пару

Jun 29, 2013 01:02

Впереди выходные, а значит время вкусных и неспешных завтраков всей семьей. Для меня творог - это отличный завтрак, со сметаной, фруктами, медом. Очень сильно люблю выпечку с творогом, особенно ту, где творог доминирует. В прошлые выходные у нас были сырники, в эти выходные планируются - творожные колобки, сегодня была репетиция.

Творог и черешня из продуктовой корзины Лены elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), Лена возьмешь такие несостоявшиеся колобки? :))






Рецепт увидела у Лены lentochka67 здесь, делала все по рецепту, тесто получилось чересчур нежным, подумала, что возможно так и надо, но все таки нужно было послушать свое чутье и добавить чуть больше муки или манки, потому что получились у меня не колобки, а скорее лепешки, но очень-очень вкусные, вобще идея замечательная, делаются быстро, готовятся тоже, а вкус... нежные творожные подушечки со сладкой фруктовой начинкой. У Лены по рецепту вишня, я взяла черешню. Копирую рецепт:
Творожные колобки с черешней на пару

Для теста на 12 колобков:
250 гр. творога
1 ст.л сахара
1 ч.л ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л растит. масла
3 ст.л манки
3 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
для начинки - спелая черешня или вишня без косточек





Из всех продуктов замесить тесто. В творог положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, манку и муку. Снова все перемешать и тесто готово. Тесто разделить на 12 равных частей. Раскатать лепешки и положить на каждую по черешенке. Собрать тесто вокруг вишни и сформировать колобок. Колобки положить на решетку пароварки. И варить на пару 10 минут. Готовые творожные колобки можно подать со сметаной и вишневым сиропом. Сливками и шоколадом. Порадуйте себя и своих близких летним и полезным блюдом на пару.



Манная крупа, На пару, Вишня, Яйца, Черешня, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up