Для
ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" Я питаю слабость к капустным салатам)
Когда с укропчиком, с лучком... да к картошечке...ну, что может быть вкуснее?
Этот салат - яркий и полезный. И хорош сам по себе)
Ингредиенты на 2 порции:
Честно, я делаю на глаз...
Цветная капуста - 5 шт небольших соцветий
Краснокачанная капуста - 1/4 шт
Кускус - 3 ст.л
Апельсин - 1 шт
Мангольд - 5 средних листьев
Соль, перец, вода
Заправка:
Сок половины апельсина
Сок лимона
Оливковое масло - 2 ст.л
Мед - 1/2 ч.л
Дижонская горчица - по вкусу
Цедра половины лимона
Соль - по вкусу
Приготовление:
Заварить кускус. Высыпать кускус в подходящую, небольшую по размеру посуду, посолить и поперчить, добавить чуть оливкового масла и перемешать. Залить кипящей водой, так чтобы вода покрывала кускус ~ на 1 см. Накрыть. Оставить ~ на 5 минут(можно посмотреть время приготовления на вашей упаковке).
Краснокачанную капусту достаточно тонко нашинковать и, посолив по вкусу,обмять, чтобы капуста не была жесткой. Цветную капусту как можно тоньше нарезать вдоль. Мангольд также нарезать. Аккуратно перемешать. Апельсин очистить от кожуры и пленок, разобрать руками на небольшие кусочки. Кускус, капусту, апельсин смешать, полить заправкой.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до однородности.