Эти салаты - мои летние фавориты в этом году!
Салат с арбузом, огурцом, мятой и базиликом и Освежающий салат с нутом, мятой и орегано.
Если первый салат легкий и прекрасно подходит для перекуса в жаркий день, то второй достаточно сытный, он прекрасно заменяет мне обед) а может выступить в роли гарнира.
Эти два рецепта отправляю в копилочку
ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" Присоединятесь!
Салат с арбузом, мятой и базиликом.
1 порция:
Огурец - 2 шт
Арбуз - 1 кусочек
Свежая мята - 2 веточки(только листья)
Базилик - 3 веточки (только листья)
Тыквенные семечки - 1/4 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Мед - 1/2 ч.л
Красный перец(молотый)- по вкусу
Соль
Приготовление:
Огурец и зелень вымыть и обсушить. Огурец очистить и тонко нарезать(удалив семена).
Базилик и мяту также мелко нарезать. Все выложить в миску. Посолить.
Делаем заправку. Масло, мед, сок лимона(здесь полагайтесь на свой вкус), красный перец - смешать.
Вылить часть заправки в миску с огурцом, аккуратно перемешать. Оставить на несколько минут.
Арбуз нарезать, выложить на тарелку, посыпать базиликом и чуть-чуть полить заправкой.
Выложить к арбузу огурец и зелень. Все посыпать тыквенными семечками. Подавать.
Освежающий салат с нутом и мятой.
Салат из журнала "Савер". Еще в январе положила на него глаз) и как только появилась свежая мята, сразу же сделала! Теперь этот салат частый гость на моем столе.
На 4 порции:
Нут - 500 г
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 веточка(только листья)
Базилик фиолетовый - 2 веточки
мята - 5 веточек
Тимьян, лавровый лист
Морская соль
Для соуса:
Сок одного лимона
Олив.масло - 6 ст.л
Кумин молотый - 1/4 ч.л
Соль, перец
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Нут промыть еще раз, залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль и очищенный чеснок. Варить до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Остудить.
Лук, мяту, базилик тонко нарезать и смешать с нутом, добавив немного лимонного сока.
Для соуса смешать ингредиенты до однородности.
Полить салат соусом перемешать и,украсив листиками орегано, подавать.
Приятного аппетита!