Пришла пора пионов)) и пора подружится мне с Джейми Оливером))
Рецепт этого печенья нашла в журнале "Jamie".
Как со мной это бывает, споткнулась о название -"Висконтис")
Печенье со вкусом мяты и шоколада! Что может быть вкуснее))
Мне сразу вспомнился вкус моих любимых конфет) и я решила не откладывать приготовление печенья в долгий ящик.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 65г
Сахар мелкокристаллический - 60г
Мука - 100г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Молоко - 2 ст.л
Перечно-мятная помадка
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г*
Эссенция мяты перечной - 3 капли
Шоколадная глазурь
Темный шоколад - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до воздушности. Муку просеять, вместе с разрыхлителем и какао ввести несколькими порциями в масляную смесь. Добавить молоко и какао, вымесить тесто до однородности.
Разделить тесто на две части. Раскатать между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать круги (~4 см) и выпекать 8 минут.
Для помадки белок взбить в чистой, сухой посуде, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге должна получится консистенция пластилина, добавить эссенцию.
Возьмите чайную ложку помадки, скатайте в шарик, потом сплющите в блин и положите между двух печений.
Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло растительное, помешивая до однородности. Полить сверху печенья.
*у меня ушло больше сахарной пудры.
Приятного аппетита)