Я еще успеваю к Зоряне на
зеленые монообеды .
Лаймовый тарт
Ингредиенты:
Для основы:
Мусковадо - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Миндальная мука -1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 4 ст.л
Для начинки:
Сгущеное молоко - 380 мл
Лайм - 4 шт
Желтки - 3-4 шт
цедра лайма - 1/2 стакана
Приготовление:
Мусковадо и два вида муки поместить в чашу блендера, добавить масло. В режиме "пульс" объединить ингредиенты в течение 20-30 секунд. По консистенции должна получиться влажная крошка. Распределить тесто по форме, придавливая руками или дном стакана. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут.
Для начинки смешать сгущеное молоко, сок 4 лаймов, цедру и желтки до однородности. Вылить начинку в готовую основу и отправить в духовку на 10-12 минут(температура та же).
Остудить. Подавать со взбитыми сливками. У меня крем с маскорпоне.
Салат с капустой и мятой.
Ингредиенты:
Свинина нежирная - 200г
Капуста - 1/2 небольшого качена
Арахис(поджаренный) - 1/3 стакана
Мята - пучок
Лайм - 1 шт
Имбирь - 1 см
Соус:
Сок одного лайма
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соевый соус - 1 ч.л
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Свинину(предварительно запечь в духовке), капусту, мяту - нарезать, добавить арахис и измельченный имбирь. Смешать. Лайм разрезать на 6 частей для подачи.
Для соуса все ингредиенты смешать до однородности.
Полить перед подачей.
Приятного аппетита!