Этот десерт напомнил мне, всем с детства знакомую, шоколадную колбасу.
Но именно этот вариант - исключительно для взрослых)
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
темный шоколад 70 % - 200 г
сахарный сироп - 1,5 ч.л
виски - 50 мл
печенье -100 г
сухофрукты - 170 г (на ваш выбор)
фисташки и фундук - 60 г
какао-порошо - для посыпки
приготовление:
Форму выстелить пергаментной бумагой. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и сиропом. Снять с огня, добавить виски и измельченное печенье. Перемешайте. Добавьте фундук, фисташки (целые) и сухофрукты(измельченные).Равномерно распределите по форме и поставьте в холодильник на пару часов. Нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Этот рецепт из журнала "Jamie" , я сделала тег - Журнал "Jamie". Чтобы каждый раз не писать.
Я сейчас в отпуске и далеко от интернета и дома) стараюсь не выпадать из ЖЖ жизни) и по возможности всех комментировать) Всем удачной недели!