Летний завтрак

Jun 03, 2013 04:36



У Наташи natalikka проходит замечательный флешмоб. Нужно лишь поделиться своим воскресным завтраком))
Честно вам признаюсь, мой завтрак - это кружка чая, травяного...и все. Я часто завтракаю налету, поэтому в выходные дни - случаются самые прекрасные завтраки, когда все в сборе, и никуда не нужно спешить...
У каждого в моей семье, свои предпочтения, поэтому в воскресенье я с удовольствием готовлю то, что особенно нравится дочке и мужу)

Сегодня у нас - абрикосовый пудинг, гранола и рисовый пудинг с черешневым чатни.


Абрикосовый пудинг
Это любимый пудинг моего мужа, как только на рынке появляются абрикосы, мы его неизменно готовим на завтрак) готовится очень легко, а результат потрясающий)


Ингредиенты:
Абрикосы - 10-12 штук
Мука - 120 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 125 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Приготовлени:е
Духовку разогреть до 150 градусов.
Половинки абрикосов сложить в сотейник, залить водой(4 ст.л) и добавить сахар(3 ст.л). Поставить сотейник на огонь, тушить до мягкости.
Сделать тесто - размягченное масло и оставшийся сахар растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Яйца взбить и добавить к массе.
На смазанную маслом форму выложить абрикосы, сверху выложить тесто. Выпекать 30 минут.
(рецепт Ю.Высоцкой "Десерты")




Гранола...шоколадная...с мелиссой...
Она всегда под рукой)) и даже воскресный завтрак без нее никак не обходится)



Ингредиенты:
250 мл овсяных хлопьев
2 ст. л. фисташек, измельченных
2 ст. л. миндаля, измельченного
3 ст. л. бразильских орехов, измельченных
1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха
1/4 ч. л. морской соли
3 ст.л. какао
З ст.л. фундука
2 ст.л изюма
2 ст.л мелиссы,сушеной
1/2 чашек меда
1½ ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горячей воды
3 ст.л шоколадной крошки

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Орехи, хлопья, соль,какао - смешайте. Соедините мед с водой, а затем добавьте к смеси, влейте масло. Перемешайте до однородности.
Распределите смесь на противне, поместите в духовку на 45-60 минут, через каждые 15 минут перемешивайте. Добавить в гранолу мелиссу, остудить. Добавить шоколад. Пересыпать в чистые, сухие банки.

Рисовый пудинг с черешневым чатни...
Это блюдо с индийскими нотками, очень яркое) идеальный завтрак для дочки) сладкий рисовый пудинг и пряный, черешневый чатни.



Ингредиенты:
для чатни( лучше сделать заранее):
Черешня - 1 кг
Мусковадо - 200г
Имбирь - 2 ст.л (измельченный)
Кунжут -1 ст.л
Тмин -1 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Оливковое масло - 1 и 1/2 ст.л

Масло раскалить в сотейнике. Добавить тмин, кунжут, лавровый лист. Через 20 секунд добавить в сотейник - черешню(без косточек), имбирь, сахар. Готовить на большом огне, пока черешня не пустит сок и не закипит, помешивая. После чего огонь убавить и уварить до готовности( ~ 1 час). Переложить в чистые, сухие банки, хранить в холодильнике.

Рисовый пудинг
Ингредиенты:
1 1/2 л молока
200г измельченного блендером риса( так быстрее сварится, и будет нежным, кремовым)
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
палочка ванили
кардамон - 3 корбочки

Приготовление:
Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ваниль, кардамон.
Поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить, варить до кремовой консистенции. Взбить массу венчиком, в течении 30 секунд.
Подавать пудинг в баночках, полить сверху чатни, посыпать фисташками, украсить листком шалфея.
Приятных вам летних завтраков!



Кухня индийская, Стиль: прованс, Ягоды: черешня, Кухня американская, Завтраки, Автор: Юлия Высоцкая, Выпечка, Блюда из риса, Стиль: винтаж

Previous post Next post
Up