Ajo Blanco - испанский миндальный суп

May 02, 2013 18:00



Этот традиционный холодный суп из миндаля я давно намеревалась приготовить, а ФМ "Только белки и только желтки" у Ани lifetastesgreat подтолкнул меня это сделать.
Суп прекрасен, с насыщенным миндально-хлебным вкусом. Особенно хорош будет в жаркие летние дни. Что делает его незаменимым на даче, и готовится за 20 минут!

Ингредиенты:

Миндаль - 85 г
Чеснок - 3 зубчика
Белое вино - 3 ст.л
Белый хлеб - 85 г
Оливковое масло - 6 ст.л
Желток - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л
Ледяная вода - 300мл
Виноград - 15 ягод

Приготовление:

Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить. Снять с ядер кожицу.
На раскаленной сковороде жарить миндаль, помешивая, 6 минут.
Хлеб подсушить(срезав корку) на сковороде или в духовке.
Чеснок, хлеб и миндаль размолоть блендером в крошку.
Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Отправить в холодильник на 30 минут.
Виноград вымыть, обсушить и подать к холодному супу.

Приятного аппетита!
Источник - "Школа Гастронома" 2007
*вы должны быть уверены в качестве и свежести яиц(желтков).




Супы холодные, Супы, Кухня испанская, Экспресс-кухня, Флешмобы

Previous post Next post
Up