Давно увидела этот японский вариант
мороженого у Светы
ingwervanille.
Вкус мороженого удивительный, и цвет...люблю серый))
Впереди ведь лето)) и пора доставать мороженицу, и пробовать новые вкусы.
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Сливки жирные - 125 мл
Сахар - 75 г
Черный кунжут - 2 ст.л
Желток - 2 шт
Приготовление:
Поджарить кунжут на небольшом огне, до ароматного запаха, нужно быть осторожными, чтобы кунжут не сгорел. При помощи блендера измельчить кунжут до состояния пасты, добавить молоко, сливки и большую часть сахара. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая,слегка остудить. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добела. Заварить их еще теплой молочной смесью. После чего готовить мороженое в мороженице.
P.s. Вот ела бы и ела... причем большими ложками))))