Черничное ризотто

Apr 25, 2013 19:51



Для фиолетовой недели "My color inspiration" у Инны kulimania.

У меня большой запас замороженных ягод, а скоро уже будут свежие!!!
Поэтому, получилось вот такое ризотто с черникой) очень вкусное, и замечательный цвет)) а еще простой и восхитительный соус к нему!




Ингредиенты:

Черника - 100 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Рис арборио - 350 г
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец
Овощной бульон - 1 л
Тимьян свежий - для украшения

Для соуса:
Сливки 33% - 120 мл
Сливочный сыр "Филадельфия" - 3 ст.л

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.
Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Добавить соль и перец. У меня приготовление заняло 15 минут.
Чернику разморозить и протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить к ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 мин.
В сотейник влить сливки, добавить филадельфию. Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы.
Полить соусом, украсить тимяном подавать.

Приятного аппетита!


Соусы и дипы, Ягоды: черника, Стиль: прованс, Блюда из риса, Вторые блюда: ризотто, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up