Домашний торт с клубникой

Apr 23, 2013 09:00



Сегодня быстрый и вкусный торт)) готовила на прошедшей неделе))
Я люблю такие торты...домашние)

У меня сейчас столько событий, различных дел)) что на сложносочиненное - нет времени... Но хочется очень!!! Готовить и фотографировать)

Мы, наконец-то, прорвались на дачу! И теперь наступило мое любимое время...когда природа только просыпается) и ты знаешь, что впереди прекрасное время...то- которое люблю...

... люблю, когда теплый воздух наполняет комнату ароматами цветущих садов, и откуда-то доносятся крики ласточек)
...люблю грозы, смотреть на ненастье из окна,а потом пройтись босиком по мокрой траве))
...люблю вечером поливать цветы на клумбах, после знойного дня)
...люблю прокатиться на велосипеде за полевыми цветами)
...люблю срывать с грядки свежие овощи и зелень... и сразу готовить что-нибудь))
...люблю вечером плавать на лодке... и звук весел об воду))
...люблю рано утром рыбачить вместе с мужем на нашем озере))
...люблю, когда по вечерам соседи собираются и тихо поют старые песни...и они эхом доносятся до нас))
...люблю августовской ночью устроиться в гамаке и смотреть на звезды))

...А еще люблю вечера... когда солнце уже садится за сосновый бор, и я, укутавшись пледом... смотрю, как муж колдует над мангалом...в воздухе пахнет костром, и лягушки поют свои "вечерние песни"...и скоро приедут друзья...и мы будем пить хорошее вино и долго, неспешно беседовать...допоздна...


А пока мы готовимся открыть наш "дачный сезон". Побелка деревьев, посадка первой зелени))) и многое другое!
Так что теперь каждый день, после работы - мы на даче))
А еще я в этом году хочу посадить артишоки)) может кто-то уже садил и есть опыт? Вырастут ли? Поделитесь, пожалуйста))

А теперь торт...

Ингредиенты:

для бисквита:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л
Яйцо - 4 шт
Горячая вода - 3 ст.л
Крахмал -25 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Какао - 3 ст.л

Для крема:
Сметана - 400 г
Маскарпоне - 220 г
Ваниль
Сахарная пудра - 120 г

Для украшения:
Клубника ~ 10 ягод
Мята свежая

Приготовление:
Яйца взбить с водой на максимальной скорости ~ 1 минуту, до образования пены. Сахар и ванильный сахар смешать, и добавить несколькими порциями в яичную смесь.
Сухие ингредиенты смешать и просеять, добавить постепенно в яичную массу, смешать до однородности на мин.скорости.
Формы(20 см) выстелить пергаментом и смазать маслом, тесто равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в режиме горячий воздух - 25-30 минут. Остудить.
Сметану, сахарную пудру и ваниль взбить, потом добавить маскарпоне,взбивать до однородности.
Клубнику и мяту вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две части.
Коржи смазать кремом, украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!


Ягоды: клубника, Стиль: прованс, Десерты с маскарпоне, Кухня американская, Торты

Previous post Next post
Up