Суп-пюре с равиоли

Apr 18, 2013 13:47



Я очень люблю зеленые супы ))
поэтому для зеленой недели "My color inspiration" у Инны kulimania предлагаю вот такой суп с сельдереем, шпинатом и равиоли)




Ингредиенты:

для супа-пюре:
Овощной бульон - 800 мл
Сливки 20% - 100 мл
Шпинат - 1 большой пучок
Сельдерей (стебель) - 4 шт
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Миндаль - 70 г
Хлеб черный - 50г
Оливковое масло - 2 ст.л

для заправки:
Сметана(нежирная) - 100 г

Для равиоли:

начинка:
Форель(подкопченное филе) - 200-250 г
Зеленый лук - по вкусу

тесто:
Мука пшеничная - 200г
Яйцо - 2 шт
Соль
Масло оливковое - 1 ст.л

Приготовление:

Готовим равиоли:
Муку просеять, яйца взбить вилкой. Сделать углубление в муке, вылить туда взбитые яйца, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки мелко нарезать филе форели и зеленый лук.
Тесто тонко раскатать, вырезать круги. Для одного равиоли понадобится два круга. На один круг положить начинку, второй круг положить сверху и защипнуть. Отварить в кипящей воде 1-2 минуты, сохранять до подачи теплыми, полив растопленным сливочным маслом.

Суп-пюре:
Картофель, лук, чеснок помыть, почистить и мелко нарезать. Сельдерей и шпинат промыть, порезать.
Картофель добавить в бульон и варить 10-12 минут. После добавить сельдерей и шпинат, убавить огонь до минимума и оставить на 5-7 минут. Лук и чеснок пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к овощному бульону, приправить. Пюрировать при помощи погружного блендера до состояния пюре. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня. Миндаль и хлеб измельчить блендером в крошку, обжарить на сковороде(без масла).
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить равиоли, посыпать хлебно-миндальной крошкой. Заправить нежирной сметаной. Подавать.

Приятного аппетита!


Рецепт из интернета, Супы, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up