Это мои первые капкейки,сделанные по всем правилам) я делала их "от и до" по рецепту Марты Стюарт.
Процесс приготовления доставил истинное наслаждение и удовольствие! А еще подарил мне весенние настроение)) пусть даже таким образом, приближаю весну!
Отправляю их к Эдуарду
my_happyfood на
романтический ФМ Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
• масло сливочное (размягченное)- 75 г
• сахар - 230 г
• яйцо - 1 шт
• ванильный сахар
• мука пшеничная - 150 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Молоко - 85 мл
Для крема:
• яичные белки - 5 шт
• масло сливочное размягченное - 210 г
• сахар - 190 г
Для украшения использовались кондитерские посыпки и кондитерские вафельные цветы.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и смешать. Отложить.
- Духовку разогреть до 175 С. В форму для кексов вставить бумажные капсулы для капкейков.
- Масло взбить с сахаром до однородной, гладкой массы. Добавить ваниль.Взбить.
- Продолжая взбивать добавлять по очереди муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
- Готовое тесто выложить в подготовленные формы. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
- Остудить на решетке.
- Приготовить крем. Поместить белки и сахар в чистую, сухую емкость и поставить на водяную баню. И непрерывно взбивать, чтобы белки не свернулись. Как только белковая масса достигнет 65* С, снять с водяной бани. И продолжить взбивать, до воздушности приблизительно 5 минут. Затем постепенно, маленькими порциями, ввести сливочное масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.
- При помощи кондитерского мешка, отсадить крем на капкейки. Украсить кондитерскими посыпками и цветами.
Приятного аппетита!