Этому крем-супу февраль - самое время. Уже весенний вкус, но все же с зимними цитрусовыми нотками!
Мы тут все разболелись. Варю различные бульоны в немыслимых количествах)
Этот суп готовила на вчерашнем курином бульоне. Здесь и витамин С, и чуть остроты, и аромат мяты - даже в сушеном виде она прекрасно раскрывается.
А я уже купила всевозможные семена кабачков-патиссонов-тыкв)) Еще только первое февраля, а я уже предвкушаю апрель - первые вылазки на дачу)) первые теплые деньки) ох, осталось еще 28 дней - и весна)))
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок цуккини - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Куриный бульон - 600 г
- Белое вино - 50 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сливки 20% - 150 г
- Мед - 1 ст.л
- Лайм - 2 шт.
- Мята свежая или сушеная для подачи(свежей у меня не было)
- Соль
- Кайенский перец
Приготовление:
- Цуккини и лук порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до готовности.
- Выложить в кастрюлю и залить бульоном, варить на среднем огне 10 минут.
- Натереть цедру и выдавить сок лайма.
- Добавить в кастрюлю цедру и сливки, оставить на 5 минут на маленьком огне.
- Затем добавить мед, вино, сок лайма и сушеную или свежую мяту. Оставить на минуту. Посолить.
- При помощи блендера пюрировать до однородности.
- Разлить по тарелкам, украсить кайенским перцем и свежей мятой.
- Подавать.
Приятного аппетита!