Крем-суп с цуккини и лаймом

Feb 01, 2013 09:54



Этому крем-супу февраль - самое время. Уже весенний вкус, но все же с зимними цитрусовыми нотками!

Мы тут все разболелись. Варю различные бульоны в немыслимых количествах)
Этот суп готовила на вчерашнем курином бульоне. Здесь и витамин С, и чуть остроты, и аромат мяты - даже в сушеном виде она прекрасно раскрывается.

А я уже купила всевозможные семена кабачков-патиссонов-тыкв)) Еще только первое февраля, а я уже предвкушаю апрель - первые вылазки на дачу)) первые теплые деньки) ох, осталось еще 28 дней - и весна)))





Ингредиенты на 4 порции:
  • Кабачок цуккини - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Куриный бульон - 600 г
  • Белое вино - 50 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сливки 20% - 150 г
  • Мед - 1 ст.л
  • Лайм - 2 шт.
  • Мята свежая или сушеная для подачи(свежей у меня не было)
  • Соль
  • Кайенский перец
Приготовление:
  • Цуккини и лук порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до готовности.
  • Выложить в кастрюлю и залить бульоном, варить на среднем огне 10 минут.
  • Натереть цедру и выдавить сок лайма.
  • Добавить в кастрюлю цедру и сливки, оставить на 5 минут на маленьком огне.
  • Затем добавить мед, вино, сок лайма и сушеную или свежую мяту. Оставить на минуту. Посолить.
  • При помощи блендера пюрировать до однородности.
  • Разлить по тарелкам, украсить кайенским перцем и свежей мятой.
  • Подавать.




Приятного аппетита!

Супы, Стиль: прованс, Овощи: цуккини

Previous post Next post
Up